Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Главная страница белорусский трикотаж интернет магазин www.belkatalog.by.

Универсиада 2013 в Казани

 

Лаос


Фоторепортаж Лаос

Лаос. Лаосская Народно Демократическая Республика

Народно-Демократическая Республика Лаос находится в Юго-Восточной Азии.
Большую часть территории государства занимают мало заселённые горы, благодаря чему в стране сохранились редкие виды животных, такие, как малайские медведи, пальмовые куницы, болотные рыси, гаялы. В лесах обитает большое количество обезьян и лемуров. Из пернатого населения в Лаосе можно встретить попугаев, фазанов, павлинов.
Лаос входит в так называемый «-золотой треугольник»-, известный своими плантациями опийного мака. Труднодоступность горных долин позволяет местным племенам выращивать мак, собирать опиум-сырец и изготавливать из него героин, который потом практически беспрепятственно переправляется в Мьянму, а затем распространяется по Азии и Европе.
Столица Лаоса - Вьентьян, что означает Город сандалового дерева. Назван он так благодаря многочисленным буддистским храмам - ватам, сооружённым из ценных пород дерева. Из достопримечательностей Вьентьяна можно выделить Национальный исторический музей, расположенный в бывшем здании резиденции французского губернатора. В музее представлены исторические ценности, археологические находки, изделия местных ремесленников. Наиболее посещаемые храмы Вьентьяна - это ват Онгтэ, ват Тхатлуанг, ват Сокпалуанг, ват Пхракео. Ещё одна визитная карточка столицы Лаоса - арка Патусай, сооружённая в память о борцах за независимость государства от Франции и построенная по образцу Триумфальной арки в Париже. По внутренней лестнице арки можно подняться на смотровую площадку и полюбоваться открывшимся видом.
Луангпхабанг - город, в течение 600 лет бывший столицей Лаоса. Здесь можно посетить Национальный музей, опять же многочисленные ваты, холм Пхуси, на вершину которого ведёт лестница из 329 ступеней. С вершины холма открывается живописный вид на Луангпхабанг и его окрестности, а на склоне Пхуси в одном из храмов сохранился след ноги Будды размером 3 метра.

Автор: Анна Доронина