Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Словакия


Фоторепортаж Словакия

Словакия Словацкая Республика - небольшая страна, расположенная в центре Восточной Европы. Это страна средневековых замков, горных хребтов и долин, лесов и рек, которыми нельзя не восхищаться.
Столица государства - Братислава расположена на берегах Дуная. Исторический центр города - это узкие петляющие улочки, ведущие к площадям с древними ратушами, церквями и старинными зданиями. Радует глаз огромное количество цветов, которые растут буквально везде: на клумбах, украшают изгороди и окна домов.
На берегу Дуная, на месте разрушенной римской крепости, расположен старинный замок - Братиславский град, в котором в средние века располагалась резиденция венгерских королей.
В Восточной Словакии находится второй по величине город страны - Кошице. Основные достопримечательности города сосредоточены в районе площади Главна, которая является большой пешеходной зоной.
Нитра - город в Западной Словакии, расположенный на берегах одноименной реки. В Нитре находится старинный замок с романской и готической церквами.
Словакия - страна спорта и здоровья. В разных районах страны находятся лечебные курорты, источники целебной воды. В Высоких и Низких Татарах расположены известные горнолыжные курорты. Очень популярное среди туристов место - Словацкий рай. Это горный массив, изрезанный глубокими каньонами с крутыми обрывами и живописными водопадами. Здесь находится уникальная ледяная пещера Добчина, длина которой составляет 300 метров.
В Словакии очень развиты народные ремесла, особенно производство фарфора и керамики. В городе Модра расписывают пасхальные яйца - писанки-кралицы, которые можно приобрести во многих магазинах страны.
На склонах Малых Карпат раскинулись обширные виноградники, преимущественно с винными сортами винограда. Продукцию местных виноделов можно отведать в ресторанчиках и купить в магазинах.
Словакия также славится своими сырами, которые изготавливаются из молока овец, пасущихся на Карпатских склонах. Особой популярностью пользуется пареница - скрученые в шарик длинные полоски сыра.

Автор: Анна Доронина