Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Борьба со стрессом в комнате релаксации


Стресс &mdash- невидимый враг современного человечества. Много веков назад он помогал первым людям выжить в опасных ситуациях, однако сейчас именно он признан главной причиной многих недугов &mdash- от нервных расстройств до нарушения серьёзных функций организма. Прогрессивные технологии и созданные с их помощью приборы, механизмы, устройства позволяют облегчить физическую работу, а где-то даже полностью доверить их машинам. Новые разработки в медицине помогают быстро и эффективно избавляться от различных заболеваний, когда-то требующих длительного лечения. С одной стороны, жизнь современных людей стала более комфортной, с другой &mdash- в ней прочно обосновался стресс, не дающий расслабиться даже после работы, в выходные, на праздники.

Пожалуй, единственный доступный способ хорошенько расслабиться и забыть о будничных проблемах &mdash- отправиться в отпуск куда-нибудь подальше от дома, от работы, от городского шума. Однако отдыху предшествуют поездки или перелёты, а если выбран тур за границу, то и оформление всех необходимых документов. Как ни печально, всё это тоже способствует созданию стрессовых ситуаций, и круг замыкается.

Влияние стресса неизбежно отражается на внешности людей, поэтому забота о собственной привлекательности напрямую связана с лечением нервной системы. При этом иногда не требуется применение сложных медицинских препаратов, достаточно расслабляющего массажа, приятной обстановки и спокойной музыки. Именно поэтому многие центры красоты и комплексы отдыха наряду с косметическими кабинетами оборудованы и комнатами релаксации. Одна из таких комнат есть в КО «-Бекасово»-, расположенном всего в 46 км от Москвы. Свежий воздух, уютные номера или коттежди, здоровое питание и множество развлечений помогают гостям пансионата не только отдохнуть, но и получить настоящее удовольствие.

В Комнате релаксации вы можете пройти сеанс механомассажа на массажном кресле или на терапевтическо-массажной кровати Ceragem (Серагем). Такие процедуры снимают физическое и эмоциональное напряжение, помогают расслабиться и в целом вызывают множество позитивных эмоций, благодаря воздействию на акупунктурные точки.

Также в комнате релаксации вы можете насладиться расслабляющей музыкой и видеопрограммами. Приятная музыка призвана мобилизовать способности организма к самоисцелению, а достигается это за счет использования особых ритмов с добавлением естественных природных звуков (пение птиц в утреннем лесу, шум дождя или прибоя и др.), помогающих достигнуть глубокой релаксации. Во время сеанса дыхание замедляется и становится более глубоким, мышцы расслабляются, а кровь течёт свободнее. Картина прямо противоположна той, что возникает в стрессовых ситуациях, а в результате &mdash- восстанавливается естественный баланс организма.

Приятная музыка со звуками природы, релаксирующие видеопрограммы и воздействие на мышцы тела способствуют снятию стресса и оздоровлению, дарят спокойствие и умиротворение.

Для того, чтобы расслабиться и восстановиться после ежедневных будничных стрессов, вовсе не требуется ехать на другой конец страны или лететь на далёкие острова. Ведь всё необходимое есть недалеко от дома, в уютном подмосковном пансионате. Приезжать сюда можно не только в отпуск, но и на выходные, а также в праздничные дни. «-Бекасово»- - замечательное место, где можно провести время комфортно и с пользой для здоровья. А широкий выбор оздоровительных и развлекательных программ позволит найти оптимальное решение каждому посетителю комплекса отдыха &mdash- с учётом его потребностей и предпочтений.

www.bekasovo.ru