Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Служба доставки суши в набережных челнах. . вывески набережные челны

Универсиада 2013 в Казани

 

Набережные Челны, река Кама


Фоторепортаж Набережные Челны, река Кама

Город находится на берегу реки Кама в Татарстане. Население города около 600 тыс. человек.
У города огромная пром. зона, что не удивительно, ведь в Челнах множество предприятий, один КАМАЗ чего стоит. Но в самом городе ни чего не напоминает о таких масштабных производствах. Да и река Кама, которая шире нашей Белой раза в 4 (кстати наша Бела впадает в Каму), компенсирует все заводы с лихвой.
Так как в самом городе к сожалению, были не долго то и запомнились из отличительных особенностей лишь широкие автодороги с большими разделительными газонами. Ориентироваться в городе не просто. Чтобы доехать до нужного места приходиться совершать постоянные развороты и объезды.
Большую часть времени мы провели за городом, на берегу реки Камы, где отмечали семейный праздник. Вообще с этой рекой я встретилась впервые. Такой не маленький «-резервуар»- пресной воды вызывает зависть к жителям Набережных Челнов.
Большой популярностью у Челнинцев пользуются домики за городом, которые снимают для проведения различных праздников. Предложений масса как на берегу реку, так и в лесу. Некоторые дома пригодны для длительного проживания (альтернатива турбазам) в домах имеется вся бытовая техника.
В Уфе как аналог такого отдыха на вскидку могу вспомнить лишь аквапарк Лукоморье. В действительности очень удобно, особенно с бытовой точки зрения, проводить праздники в съемных домах на природе.