Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Замечательная летняя поездка на озеро Кандры-куль


Наконец, появилось время написать небольшой отчет по недавнему радостному событию &ndash- поездка на озеро Кандрыкуль. На самом деле, поездка была деловая, но я всегда рад совместить приятное с полезным, и после выполнения работ мы сразу поехали к озеру.

Но начнём сначала. Озеро Кандрыкуль находится в 150 км от Уфы, ехать нужно в сторону города Октябрьский. Туда, наверное, ходят и автобусы, но мы ехали на служебной машине: сначала по автотрассе М5 «-Урал»- доехали до Кемпинга, от него дорога идёт в гору, и где-то через километр показался перекрёсток «-1 мая»-, от перекрёстка влево уходит просёлочная дорога, туда мы и повернули, дальше ехали, трясясь, прямо до деревни Кандрыкуль. Где-то в середине деревни есть большой стенд, от него надо повернуть налево и дальше ехать в гору до шлагбаума. Собственно, мы на месте. Погода была солнечная, прокатились с ветерком! По времени дорога заняла на небольшой скорости примерно 2 часа. Интересно, жителям деревни не надоели снующие каждый день машины? Уже можно и объезд мимо деревни сделать, всё равно там посмотреть нечего.

Машину мы оставили на территории базы отдыха, поэтому заплатили 200 рублей за въезд и по 10 рублей с каждого пассажира. На самом деле &ndash- цена очень символическая, тем более, что жить тут можно даже в собственной машине. От шлагбаума отъехали, наверное, на километр и нашли удобное место для стоянки. Рекомендую ставить автомобиль от дороги слева, так как с озера при ветре летит много пыли.

Кому очень хочется отдыхать с комфортом, можно снять домик или вагончик, они тоже находятся на территории базы отдыха. Домики стоят от 400 рублей, а вагончики от 300. В будни найти жильё не проблема, в выходные со слов тех, кто работает у шлагбаума всё забронировано или занято. Так что об этом надо заботиться заранее.

На территории базы отдыха есть кафешки, вообще их там очень много, самая классная на мой взгляд &ndash- кафе «-Отдых»-. Именно в это кафе мы и устанавливали новые кассовые аппараты, так что приходите сюда проводить время, очень советую -)

Есть магазин, где подаются товары первой и не очень необходимости и разной еды, цены выше, чем в городе, но я считаю это естественным, как в любой курортной зоне, люди приезжают сюда отдыхать и везут денег с запасом, и потом &ndash- вы едете отдыхать, а не кушать! Зато можно найти удобный уголок и устроить пикник, а ещё лучше пожарить шашлык.

Здесь на озере можно рыбачить, хотя я бы этого делать не стал &ndash- так как, насколько я слышал, рыб сюда запустили весной специально, чтобы они предотвратили цветение воды. Для прогулок по воде можно взять на прокат катамараны, а ещё попрыгать с вышки и покататься по воде внутри больших надутых шаров, мы этого не делали, но со стороны выглядело интересно. Был тут где-то также спортивный лагерь с футбольным полем и волейбольной площадкой. Вечером здесь бывают дискотеки, говорят, что по выходным приезжает радио «-Европа плюс»-.

Сначала на все эти прелести нам приходилось только смотреть &ndash- первым делом работа, но в итоге, выполнив то, для чего мы приехали, мы устремились к озеру. Вода здесь была ещё холодная, как-никак начало лета. Не то, чтобы озеро кристально прозрачное, но купаться можно, от воды не пахнет тиной. Местами у берега растут водоросли, но в целом вход в озеро хороший, мелкий песочек и прочее. Вся команда от отдыха (хоть и были мы фактически на работе) получила максимум положительных эмоций и замечательный загар! Кандрыкуль - это настоящее море, не надо ездить на юг и тратить много денег. Замечательный отдых - прямо у нас под боком!

Кстати, там, на озере, мы познакомились с другими отдыхающими, и некоторые оказались москвичами, однако, не пугали их тяготы долгого пути до башкирского озера! Это здорово, значит, об озере Кандрыкуль знают и в других регионах России!