Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Вылазка городской девчонки на Инзер


Фоторепортаж Вылазка на Инзер

Не то, чтобы я совершила грандиозный поход с покорением гордых вершин, но как истинно городская девчонка я очень довольна своим участием в небольшой вылазке на природу. О чем и предоставляю интересующимся чужими впечатлениями читателям свой отчет.

История началась в 6.30 утра. Организацией в основном занимались парни, поэтому палатки и котлы девчонкам нести не пришлось. Собрав каждый свои вещи, мы поехали на стоянку Правая Белая, располагается она дальше железнодорожного вокзала. Там ходят электрички. В эту сторону ходит вроде всего одна электричка, перепутать сложно, однако этим объясняется и большое число туристов. Все путники с рюкзаками, некоторые с детьми. Очень боялась ехать всю дорогу стоя, как-никак ехать 4 часа. Но всё обошлось. В 7.50 электричка отошла от станции и довольные, предвкушая предстоящее путешествие мы двинули в сторону Инзера. По дороге я познакомилась с некоторыми из спутников, так как в поездку меня позвал одноклассник, а с его компанией я в целом не была знакома, то на станции я увидела несколько незнакомых лиц. В электричке появилась возможность познакомиться ос всеми поближе.

Незаметно мы доехали до 71 километра, там нас уже встречали (кто-то выехал на Инзер заранее, чтобы занять место под солнцем). От станции до реки пришлось идти пешком, путь шёл через заброшенную турбазу. Солнце уже сильно пекло, и я очень мечтала окунуться в прохладную водичку. Однако по прибытию нужно было вместе со всеми разбивать лагерь: поставили палатку, распаковали свои вещи, началось приготовление еды.

У меня с собой из еды было всего 2 банки сардин и 2 банки тушёнки, также бутерброды, чтобы есть в электричке, лимонад и 1 литр вина. «-Гарниры»- к мясу должен был привезти кто-то другой. Парни лихо сообразили костёр и скоро на нём уже висел котёл с водой. Пообедав, мы разбрелись кто-куда осматривать местность и просто прогуляться на свежем воздухе, как-никак, именно за этим мы и приехали!

К вечеру на каменистом берегу Инзера мы сделали баню. На самых крупных валунах развели костёр, когда камни хорошо накалились, убрали все угли и ветки и накрыли горку палаткой. В самодельной бане могли поместиться человек 7-8, то есть почти все. Было очень жарко, выдержать внутри можно было минут 5-10. После этого мы выбегали на берег и окунались в прохладную воду, уступая очередь другой «-партии»- людей.

К вечеру кончилась питьевая вода, которую мы взяли с собой. Из Инзера по понятным причинам я пить отказалась, поэтому, собравшись несколько желающих, мы пошли к источнику в лесу. Вообще-то это была мелкая речушка внутри леса, но купаться в ней было невозможно, поэтому свиду она казалась более чистой. Вообще говоря, мы заблудились, бродили минут 20 вокруг, пока нам не встретился кто-то из других туристов, они показали нам направление. Прогулка удалась!

Ночью кто-то достал гитару, все вспомнили Виктора Цоя и какие-то походные песни. Песни пели не мы одни. Но вроде никто никому не мешал. Легли очень поздно, часов в 4, кто-то позже. Под утро все вокруг заснули и воцарилась тишина. Только комары пищали немного.

Из негативных моментов в отдыхе было большое число туристов, видимо, мой одноклассник выбрал одно из самых популярных мест, чтобы точно не попасть впросак. Поэтому весь берег был усыпан палатками конкурентов. Ещё очень мучили вечером большие слепни &ndash- около 3 сантиметров в длину. Плюс комары. В остальном всё было супер. На будущее мне порекомендовали купить рюкзак побольше. У меня его вообще не было, пришлось его одалживать перед поездкой.

Уже где-то в обед на следующий день сразу после подъёма принялись готовить еду. Несколько человек ушли на Атыш (видимо, на работу им на следующий день не надо было идти). А мы отправились обратно к станции. На ней опять было очень много народу. На этот раз некоторые всё же ехали стоя. Все были немного утомлены. Но в другой компании кто-то начал петь и играть на барабанах. На них никто не ругался, видимо, все отдохнули так же хорошо, как и мы. И пребывали в хорошем расположении духа.