Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

На Аслы-куль с палатками через деревню Алга


Фоторепортаж На Аслы-куль с палатками через деревню Алга

Уже по знакомой дороге через Давлеканово, мы собрались во второй раз на озеро Асылыкуль. На этот раз мы решили встать с палатками на другом берегу озера. Нам надо было доехать до пионерского лагеря через деревню Алга. От пионерского лагеря вниз ведет тропинка к озеру. Место там уединенное, так как одновременно там могут уместиться не более 3 палаток. А из минусов: машины приходится оставлять около пионерского лагеря и все вещи переносить к воде на себе. Да еще и с детьми жить на крошечном пятачке возле воды боязно. Но это местечко нас не дождалось, и оказалось что к лучшему.
Мы проехали дальше по горе вдоль берега и спустились к озеру в другом месте. Дорога там не из легких (очень крутой спуск), и после дождя становится не проходимой. Позже мы узнали что есть и другой подъезд, но мы так и не стали его обкатывать.
Въезд так же 200 рублей с машины. Мусор тоже вывозят, но на берегу он к сожалению все равно есть.
Не сказать что место совсем дикое, но все же с правым берегом не сравнимо.
Палатки мы поставили в лесочке, и жара нас совсем не беспокоила.
С питьевой водой проблем не было, есть небольшой родник. Сухостой тоже на дрова нашли без особых усилий.
Соседи каждый вечер топили туристическую баню и нас в нее звали (спасибо!).
В целом отдохнули замечательно.
Но вот к мужчина, который собирал деньги за въезд, сказал, что дорогу к этому местечку собираются перекапывать, якобы уж больно проблематично за мусором ездить. Так что в следующий раз будет повод поискать другие места для стоянки. Аслы-куль озеро большое, места всем хватит.