Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Инзер


Фоторепортаж Инзер

Спасаясь от летней жары решили провести выходные на Инзере. Инзер довольно популярен у туристов и перед нами стояла задача найти уединенное место. Два года назад мы уже бывали на этой реке около водопада Асинский (Зеркальный Мужские слезы) в Архангельском районе но в связи с большой популярностью этого места мы решили проехать чуть дальше.
Свернули с дороги Уфа-Белорецк в районе деревни Абзан. Но и тут берег был плотно заставлен палатками и решено было ехать вдоль реки (вверх по течению). В итоге место было найдено. Мы оказались на берегу рядом с деревней Тавакачево.
Место очень интересное. Инзер как бы делится на две части, с двух сторон омывая небольшой островок земли. С одной стороны течения практически нет, что не характерно для бурлящего Инзера. В этой тихой заводи мы поставили туристический столик с арбузом и напитками, а на самом островке смастерили туристическую баню (которую потом там и оставили).
После ниспадающей жары вода в Инзере прогревается настолько, что из реки можно не вылезать часами. Перекаты на Инзере можно использовать как гидромассаж. С детьми очень интересно разглядывать камни с причудливыми рисунками, окаменелыми крыльями бабочек и раковин.
Питьевую воду брали с собой. С дровами проблеем не было, сухостоя на берегу много.
В следующий раз собираемся доехать до села Инзер и разведать места отдыха в горном районе реки.