Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Райский отдых в Дубай


Фоторепортаж Лето в Дубай

Дубай встречает своих гостей гостеприимством и искренней улыбкой. Туристов здесь очень любят, так как они &ndash- мощный источник доходов для всей страны. Здесь найдут себе занятие и ценители современной архитектуры, и любители шопинга, и те, кто просто мечтает об экзотическом отдыхе.

Meydan Hotel

Итак, мы приехали в Дубай, уральские авиалинии порадовали &ndash- быстро, комфортно и стюардессы улыбаются. В Дубае вокруг нас возвышался настоящий город будущего: небоскрёбы, отели и торговые центры. Мы поехали в отель Jumeirah The Meydan, находящийся довольно близко от аэропорта. Это новый комплекс, открытый совсем недавно, в начале прошлого года. Первая эмоция &ndash- немой восторг. К концу путешествия начинаешь привыкать к роскоши и перестаёшь ей удивляться, но сначала &ndash- нужно остановиться и выдохнуть. Богато украшенные интерьеры, обилие мрамора и ковров ручной работы, элегантные апартаменты &ndash- всё это Meydan Hotel. Здесь 285 номеров, из которых 255 &ndash- класса «-Люкс»-. Кроме того есть 1 королевский и 2 президентских. Конечно, во всех номерах бесплатный вай-фай и плазменные телевизоры. Гости могут пообедать в одном из 7 ресторанов, искупаться в бассейне на крыше, воспользоваться услугами фитнес- и СПА-центра. Даже не спрашивайте, откуда у нас деньги на такой отдых &ndash- ради того, что мы увидели &ndash- стоит постараться.

Самое удивительное для нас и обычное для коренных жителей &ndash- ипподром на территории отеля! В арабских странах конный спорт очень популярен. Породистые скакуны ценятся как нигде в мире и даже считаются эквивалентом золота. Неудивительно, что сюда съезжаются почитатели элитных скачек со всего света. Гостиничный комплекс &ndash- часть огромного проекта Meydan city, который включает конюшни и несколько состязательных полей. Скачки можно наблюдать, не выходя из своей комнаты. Сезон начинается в ноябре и заканчивается в апреле. На лето лошадей увозят в Европу, в ОАЭ для них слишком жарко.

Раз уж мы в Дубае, надо посмотреть все красоты этого города. Естественно, мы не прошли мимо Бурж Халифа &ndash- самое высокое здание в мире. Этот знаменитейший небоскрёб поднимается в высоту почти километр! Это 162 этажа. Как ни страшно самим арабам так высоко забираться, останется для меня загадкой. Туристам разрешается подниматься только до 123 этажа, где находится смотровая площадка, выше находятся офисы компаний. Это настоящий город с парками и улицами. В здании есть 50 лифтов. Здесь действительно есть на что посмотреть!

Кроме этого впечатляющего здания можно посетить отель Армани Дубай, интерьеры для него, конечно, разрабатывал сам Джорджио Армани. Каждый гость этого отеля может воспользоваться услугами персонального менеджера. Здесь позаботились не только о постояльцах, которые приехали отдыхать, но и о тех, которые приехали работать. На территории отеля есть 2 банкетных зала, переговорные и конференц-залы. Так что условия для бизнеса созданы идеальные.

Парус

Не посмотреть на знаменитейший «-парус»- - это просто преступление. Он действительно такой же роскошный, как пишут в журналах и путеводителях. О нём опубликовано столько информации, что боюсь не смогу сообщить ничего нового. Добавлю только о ресторане Аль-Махара, он находится под землёй и обставлен с безупречной роскошью. Шеф-повар этого ресторана имеет 2 мишленовских звезды, а журнал Conde Nast Traveler назвал его самым лучшим рестораном в мире. Кстати, пообедать в ресторане могут не только постояльцы отеля, так что &ndash- у всех есть шанс.

Развлечения

Страна, в которой много пустынь, естественно, предлагает разнообразные джип-туры и сафари. Джип переносит пассажиров с бархана на бархан, трясёт довольно сильно, так что перед поездкой надо хорошо порасспрашивать тех, кто уже катался. Для людей с более спокойным нравом предусмотрены поездки на верблюдах.

Из пустыни в море &ndash- а оно здесь очень красивое! В такую жару уж очень хочется искупаться в тёплой воде, заняться дайвингом или прокатиться на водной доске. Здесь есть всё! Главное &ndash- знать, как спросить менеджера на английском языке, где взять прокатное сооружение.

Уезжать из Дубая очень не хочется. В жизни должно быть место сказке. А Дубай &ndash- сказочное место. Такой микс высоких технологий, активной деловой жизни, эпатажного строительства и чисто восточной экзотической роскоши не встретишь, пожалуй, нигде в мире. Искреннее гостеприимство, продуманность деталей и огромная, неповторимая индустрия развлечений интригуют и покоряют. Создать такую империю отдыха могут только люди, которые очень много работают, умеют ценить радости жизни и делиться ими со своими гостями.