Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Арский камень. База отдыха.


Фоторепортаж Арский камень. База отдыха

База отдыха Арский камень расположена в Белорецком районе республики Башкортостан рядом с одноименным селом. Открыта для отдыха круглогодично и единовременно способна принять около 200 человек.

Зимой здесь можно покататься на горных лыжах, сноубордах, снегоходах, лошадях. На территории базы работает буксировочная канатная дорога с учебным горнолыжным комплексом, каток, есть прокат лыж, тюбингов, сноубордов и коньков.

Летом по мимо пляжного отдыха на берегу реки Белая, каждый день проводятся экскурсии по близ распложенным природным достопримечательностям, коих на территории Белорецкого района не мало: Хребет Крака гора Малиновая, река Белая и многое другое. Так же работает прокат.

Довольно часто сюда приезжают спортсмены, арендуют домики и тренируются на свежем воздухе. Так одновременно с нами на базе проживали каратисты, велосипедисты и ребята занимающиеся горными лыжами.

Большую часть времени здесь царят тишина и покой. Это место скорее для любителей тихого спокойного отдыха. Плотность отдыхающих здесь маленькая.

Из шумных развлечений при нашем присутствии здесь проходила дискотека в развлекательном комплексе "-СКАЛА+"-. Да и то 3 раза в неделю.

Питание в Арском камне практически домашнее, без излишеств, вкусно, сытно и не дорого 500 руб.сут.

Номера различные. Начиная от простых 2-х местных в домиках с удобствами на улице (800 руб/сут), заканчивая номерами люкс (3500 руб/сут) в двухэтажном жилом корпусе

Есть и минусы:

Мы жили в полу-люксе на 2-х соседей в двухэтажном жилом корпусе и хочется отметить что там отсутствует звукоизоляция между номерами.

На базе отдыха ловят не все сотовые операторы, а только Мегафон и Билайн.

Уборка номера - оговорена в правилах проживания, где написано, куда надо идти и просить чтобы вынесли мусор, пропылесосили и пр. Правила должны быть в каждом номере, у нас их не было (хорошо хоть мусорные баки были не очень далеко от нашего корпуса).

В целом отдыхом в Арском камне, я осталась очень довольна. Здесь действительно отдыхаешь от городской суеты, бытовых проблем и на 8-9 день стало казаться, что мне надоедает отдыхать (это состояние к которому я всегда стремлюсь во время отдыха).