Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Незабываемый визит в Вашингтон

Фоторепортаж Однодневная поездка в Вашингтон (лето 2007)

Итак, из штата, где я жила всё лето - Мериленд, мы наняли автобус и группой
поехали на экскурсию в Вашингтон. Один из положительных моментов - для экскурсии по Вашингтону совершенно не обязательно иметь при себе много денег - вход практически во все музеи бесплатный. Только в каждом музее придётся пройти
металлоискатель и показать содержимое своей сумки. В музеях можно пользоваться и камерой и фотоаппаратом со вспышкой, что меня очень радовало, так как свещение в музее для фотографирования не очень удачное.

Нас высадили из автобуса всего наверное в 500 метрах от Капитолия, дали подробную карту и назначили встречу на этом же месте вечером, когда мы должны были уезжать обратно в Мериленд.

Первым делом мы, конечно, пошли в Капитолий. Внутрь нас не пустили, на лестницах
стояли охранники. Пофотографировались на фонтане под зданием Капитолия, обошли его вокруг и отправились на Мемориал Джорджа Вашингтона.

Меморал Джорджа Вашингтона - каменное четырёхстенное сооружение, воздвигнутое в честь первого президента. Проект создали по образу классического египетского обелиска. По ощущениям мемориал - нерукотворное строение, появившееся здесь волей неземных рас, прямо как египетские пирамиды, вокруг которых до сих пор ходят легенды и версии, кто же на самом деле воздвиг эти сооружения.

Недалеко от мемориала нас с подругой остановил страж порядка...оказалось, чтобы
просто поговорить с туристами, явно из очень далёкой страны. Поинтересовался, откуда мы и выдал пару слов на русском языке.

Главное, конечно, что мы хотели увидеть в столице Соединённых Штатов - Белый дом. Где он находится, мы нашли сразу. Однако подойти к нему близко не удалось. Здание Белого дома находилось за тремя оградами, между последними курсировали машины со знаками охранного агентства. Входы между оградами также охранялись, один раз нечаянно мы слишком близко подошли к какой-то из оград и нам что-то крича знаками показали, откуда стоит это место обойти. Мы послушно пошли вокруг.

День подходил в концу, кстати говоря, в исторической части города очень сложно
найти место, где можно поесть. Изредка попадались ларьки с едой, где цены
превосходили все мыслимые рекорды. Поэтому еду в культурный поход по Вашингтону следует взять с собой.

Последняя точка нашего путешествия - музей Воздухоплавания и космонавтики, именно тот, в котором снималась львиная доля сцен фильма "-Ночь в Музее-2"-. Даже самолёты те же самые висят. Успели посмотреть мы немного, но уже темнело, и скоро музей закрыли.

Мы поспешили в автобус. За целый день экскурсий мы успели получить массу впечатлений и сделать кучу фотографий на память.