Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Арский камень с палатками


Фоторепортаж Арский камень с палатками

За селом Арский камень (Белорецкий район Башкортостана) вдоль реки Белая есть несколько мест под стоянки.
Туристы с палатками сюда заезжают редко. Примерно в километре вниз по течению от самого камня река поворачивает налево, шикарная поляна. Но есть вдоль реки еще много мест, где можно остановиться.
Конечно, кроме самого Арского камня здесь посмотреть то особо не на что, но зато тут тишина, лес (палатку можно поставить под деревьями), относительно хорошие дороги.
В целом дня на 3 занятий себе придумать можно, если сделать баню, полазить по самому Арскому камню, прогуляться вверх по Белой.
Доехать можно на любом автомобиле мимо базы отдыха «-Арский камень»- далее проехать через деревню к реке и там выбрать стоянку.

Арский камень, представляет скалистый выступ известняков. Старожилы помнят предание о том, что под этим камнем Пугачев прятал оружие. Название же Арского камня связано с фамилией генерала Арского, которого пугачевцы убили и сбросили с камня в Белую. По другому преданию, Арский был помещиком, который мучил своих крестьян. У деревни Арской пугачевское войско стояло лагерем, потом на этом месте откапывали старинное оружие.