Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Большое яблоко

Фоторепортаж Нью-Йорк Нью-Йорк...

Мои впечатления от Нью-Йорка были мало сказать потрясающие. До поездки в США я нигде за границей не была, да и вообще за пределы Башкирии ни разу не выбиралась. А тут...Нью-Йорк.
Из аэропорта до города меня довезли друзья на машине. Скоро, однако, пришлось освоить и городской транспорт.

Транспорт
Самым популярным транспортным средством в Нью-Йорке является метро. На нём можно доехать практически до любой точки. Американцы просто помешаны на свежести и в метро даже в самый жаркий день стоит очень низкая температура, не больше 15 градусов цельсия, это точно. Один знакомый даже сказал как-то, что если видите летом человека в пуховике - это бомж и он обитает по большей части в метро. Долго стоять на станциях метро страшновато - слишком много балбесов сомнительной наружности. Два года назад недельный жетон на проезд в метро стоил, боюсь ошибиться, 23 доллара. Работал он ровно 7 суток с точностью до минуты. Для того, чтобы несколько человек не могли пройти по одному жетону, жетон сразу после использоания дизактивируется на ...18 минут. Почему не на 15 или 20, останется для нас загадкой, однако, факт.
На машине в городе очень тяжело - практически круглые сутки в центре везде пробки. Автобусное сообщение по городу хорошо развито, но автобусом я ни разу в итоге не воспользовалась, нет привычных для нас остановок с киосками. Вообще остановки слабо обозначены и нет таких очередей на автобус, как у нас, чтобы можно было быть уверенным, что однажды здесь остановится автобус.

Еда
Еда и питьё в городе очень дорогие, поэтому за три дня экономии моя талия, наверное, несколько уменьшилась. Хлеб в стране мне очень не понравился, в итоге пришлось обходиться без него, потому что из американского хлеба проще было фигурки лепить, чем употреблять в пищу.

Хостел
Отели в Нью-Йорке слишком дорогие, поэтому пришлось пользоваться услугами хостелов, где самое дешёвое проживание - около 30$ за ночь. Что тоже, в принципе, не дёшево. В одной комнате со мной жили 3 немки и 2 китаянки, признаюсь, ванной я практически не пользовалась, видимо, я оказалась слишком брезгливой для совместного проживания с незнакомыми людьми.

Достопримечательности
Для получения массы впечатлений не обязательно было посещать какие-то крутые оперы и клубы, достаточно было просто прогуляться по центру города. Архитектура небоскрёбов временами захватывала дух. Перед поездкой в Большое яблоко, я читала историю города и запомнила интересный факт - в Америке есть закон о стоительстве небоскрёбов, по которому любой небоскрёб должен заужаться к верху, чтобы в городе был свет и воздух. Однако, этого закона мало, в центральной части всё равно темно и очень душно. Сами американцы на лето стараются из города выехать, так как чрезвычайно высокие температуры, стоячий воздух и жуткая вонь в некоторых местах не дают комфортно жить.

Брайтон Бич
Как-то один мой знакомый заметил - в этой стране выучить английский язык невозможно. Действительно, даже в магазинах на Манхеттане многие продавцы свободно говорят на русском языке. Что уж говорить про Брайтон бич в Бруклине, где во-первых, все русские, во-вторых, они, кажется, даже не пытаются выучить английский язык.

Разборки в Бронксе
Когда был фильм про криминальную обстановку в этом районе города, где мне однажды тоже пришлось побывать. Байки о преступности в этом районе не так уж далеки от правды, где меня как-то чуть не обокрали прямо в магазине. Находясь в этом районе нужно держать руки на карманах и не разевать особо рта. Хотя пристающие через каждый десять минут попрошайки очень напоминают маленьких циганят в России. Только местные попрошайки взрослые и ...достаточно хорошо одетые.

В общем про Нью-Йорк можно говорить часами. И впечатлениями, которые я успела получить за 2 недели проживания в Нью-Йорке, я делюсь при каждом удобном случае до сих пор.