Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Канцелярский базар купить канцтовары www.skp-03.ru.

Универсиада 2013 в Казани

 

Поездка на тусовочный остров Крит

Фоторепортаж Тусовочный остров Крит

Купив билеты в турагентстве, мы с подружкой стали собираться в дорогу. Вещей много не брали, так как одна из целей нашего путешествия был шоппинг - в солнечной стране можно купить множество красивых летних вещичек. Но о шоппинге потом, главное в любой жаркой стране - это море и пляж.

C погодой очень повезло, в августе уже начинаются ветры на Крите, но погода была жаркая и обещала хороший загар.

Отель был так себе, но в номер мы приходили в основном только переночевать, днём - экскурсии, вечером - вечеринки в столице острова Ираклионе. Подумать только, здесь несколько улиц заполнены ночными клубами. Не нравится один - выходишь и заходишь в соседний, к тому же вход везде бесплатный.

Есть у критских клубов интересная примечательность - в них нет танцпола, здесь никто не танцует, несколько барных стоек и диджейский пульт. Молодёжь сюда приходит выпить и по возможности поболтать. Танцевать можно между барными стойками, но долго так не потанцуешь - не очень привычно танцевать, где никто больше не танцует, но все вокруг смотрят.

Зато в туристической деревне можно развлекаться привычным способом, здесь всё предусмотрено для туристов из разных стран, и кальянные, где мы были в итоге не один раз, и танцполы, и обычные кафешки.

В общем индустрия ночных развлечений здесь очень развита и приносит каждый год немалую прибыль государтсву.

То же касается культурных достопримечательностей. Главная историческая ценность острова - Кносский дворец, построенный во времена первой Минойской цивилизации. По преданию именно здесь, в лабиринтах, жил Минотавр - чудовище с телом человека и головой быка, однако экскурсовод нам рассказал, что данный персонаж жил на самом деле, он был сыном царя Миноса и обычным на внешность человеком, но настолько жестоким, что народ начал слагать о нём страшные небылицы.

После посещения дворца мы решили посмотреть экспонаты в Историческом и археологическом музеях. В основном там выставлены экспонаты, которые также относятся к первой в мире Минойской цивилизации, среди них я выделила фигурку девочки на качелях. Подумать только! Качели существовали ещё задолго до нашей эры!

Остальные экспонаты вполне ожидаемые - фигуры божеств и богов, надписи на дощечках, древние золотые украшения.

После утомительных экскурсий нас ждал пляж и дикий виноград, за которым мы нагло охотились в чужих неохраняемых садах. Виноград и инжир по всему острову растут как сорняки практически.

Что касается мужского населения острова, то они уж очень сильно напоминали мне диких аборигенов, которые впервые видят белую женщину. В тёмное время суток меньше, чем вчетвером, мы территорию отеля не покидали. Гид говорила нам, что в целом они джентльмены, но внимание проявляли они слишком настойчиво и бурно.

Шоппинг. В центре Ираклиона от главной площади отходят несколько улиц, вдоль которых расположились магазины известных европейских брендов. Zara, Bershka, Tom Tailor и другие. Конец сезона означал большие скидки, некоторые вещи удалось купить буквально за несколько евро! У нас бы это стоило почти в 10 раз дороже.

На обратный самолёт мы опоздали :) Подвезли нас к трапу самолёта на микроавтобусе, в итоге мы заняли самые неудобные места в конце самолёта, но были вполне довольны поездкой и самими собой.