Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Грандиозный рок-фестиваль в Вирджинии Бич "Project revolution" (2007)

Фоторепортаж Рок-фестиваль в Вирджинии Бич

Чтобы попасть на грандиозный рок-фестиваль в Вирджинию Бич было достаточно успеть купить в интернете билеты, и собрать в дорогу рюкзак, так как ехать надо было в соседний штат на целый день.

Мосты
В штат Вирджиния мы заезжали по знаменитым мостам на воде, которые протягивались вдоль берега на многие километры. Такую красоту многие записывали на фотоаппараты. При въезде в штат нам требовалось заплатить за проезд за пересечение границы штатов.

Прогулки по городу
Приехали мы слишком рано и до концерта оставалось ещё много времени. Благо город Вирджиния Бич находится на жарком восточном побережье и бюджетных развлечений тут предостаточно.
Первым делом мы компанией отправились проверять мягкость песка на пляже, предварительно обмазавшись кремом от ожогов - солнце в Америке очень жгучее.Купать в океане, к сожалению, очень тяжело, сильные волны, здесь легче было заняться серфингом.

Концерт
день пролетел незаметно и пока мы шли обратно к стоянке автобуса успели немного посмотреть город. Догадываюсь, что город в целом туристический и зимой, наверное, людей (особенно туристов) тут очень мало. По всему побережью расставлены отели, дорогие и не очень, а также рестораны и магазины сувениров. Дальше вглубь города начинается жилая часть. И офисы предприятий.
Автобус довёз нас до Амфитеатра Вирджинии Бич, где на входе был строгий контроль. Нельзя было проносить видео-камеру и напитки. Фотоаппараты в Америке почему-то серьёзной видеотехникой не считаются.
Как обычно на месте проведения такого крупного мероприятия активно работали промоутеры и предлагали бесплатные напитки, и какой-то реквизит типо плакатов в рекламных целях.
Концерт начали малоизвестные команды, мне они не очень понравились. Главная цель всех, кто пришёл на фестиваль - услышать в живом исполнении известную во всём мире группу Linkin Park.
В вип-секторе находилось всего человек 50, но драки там начинались чаще, чем во всей остальной части концертного зала, поэтому охраны там было больше всего. Причем секьюрити следили не только за тем, чтобы не было драк, но и чтобы нигде не образовывались какие-либо кучки людей. Поэтому людей, одетых в рок-стиле, с которыми все хотели пофотографироваться в итоге заставили не покидать свои места. Один мой друг, американец, предупреждал меня, что здесь будет множество интересно одетых людей. Но предложить всем им со мной сфотографироваться я не решилась, поэтому мне на память осталось лишь несколько фотографий с "-интересно одетыми людьми"-.
Группа Linkin Park выступала последней, и к её выступлению зал был забит полностью. Шоу было просто потрясающим, однако через всего несколько песен народ стал расходиться. Причина в принципе очевидна, после окончания концерта к выходам должны были хлынуть потоки людей, кто-то, кто уже не раз бывал на таких грандиозных мероприятиях, выходили из Амфитеатра заранее.
Мысленно распрощавшись с городом мы поехали обратно в свой "-родной"- штат Мериленд. Несмотря на позднюю ночь, никто не спал, в автобусе стоял галдёжь, все делились впечатлениями и показывали друг другу, кто что успел наснимать.
День удался у всех.