Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Как я отдыхала в Крыму (в Алупке)


Фоторепортаж Крым.Алупка!

Привет всем, хочу рассказать о своём замечательном путешествии на Крымский полуостров. Поездка началась с двухдневного поезда (очень не рекомендую путешествовать поездом - тяжело и тратится зря много времени, с этих пор мы с мужем решили больше не прибегать к услугам поездов, даже непрямой самолёт куда удобнее прямого поезда! ). Много попeтляв по Российским станциям, мы всё-таки добрались до границы, здесь сначала осмотрели российские пограничники, затем на поезд поднялись украинские. Должна сказать, что осмотр был не очень внимательным. Проводница раздала всем миграционные карточки, половинки сразу забрали украинские пограничники, другие половинки мы должны были отдать им же при выезде. Так наверное и осуществляется контроль за въездами и выездами российских граждан. В поезде было очень душно. Есть не хотелось.

Симферополь
Когда прибыли в Симферополь, был вечер, первым делом мы разменяли на станции рубли на гривны. И пошли в макдональдс, который находился прямо напротив ж/д вокзала. Очереди там очень большие! А цены ниже, чем в Уфе, посидели с телефона в интернете и пошли покупать билеты на автобус в Алупку. Очень удобное расположение придумали для автобусной станции - с поезда сразу на автобус. Билет в Алупку был только на следующее утро и мы пошли гулять по Симферополю. Ничего интересного в городе мы не нашли, город довольно скучный. Кое-как дожили до утра и поехали в Алупку. По пути видели очень красивые пейзажи! Сильно закладывало в ушах и почему-то давило в коленях. Через какое-то время боль притупилась, видимо началось привыкание к горному
давлению.

Отель. Алупка
Отдыхали мы в отеле "-Зелёный мыс"-, я нашла его в интернете, нас ждали очень уютные домики и много солнца. В первый же день мы пошли загорать. Загорели быстро (жаль, что загар потом так быстро смылся). Зонтики быстро разбирали и не всегда можно было найти свободный, но нам везло, так что обгореть не пришлось. Телефон плохо ловил вай-фай, поэтому написать домой, что у нас всё хорошо не получалось. У нашего отеля не было собственного бассейна, что очень неудобно! После моря приходилось подниматься обратно в свой домик и принимать душ, иначе кожу начинала разъедать соль. Также приходилось по вечерам ходить в соседний отель в бар, в нашем негде было выпить. В этом смысле администраторы в отеле "-Зелёный мыс"-, конечно, зря не постарались. В Турции например в любом отеле есть подобные услуги и не приходится искать вечером, где отдохнуть.
На второй день пребывания в Алупке мы устроили себе фотосессию, пофоткали всё вокруг и себя на фоне. Купили билеты на экскурсию в Никитинский ботанический сад и в аквапарк. В Никитинском ботаническом саду посмотрели всё в рамках экскурсии, сами гулять по саду не стали, жаль, что розы к этому моменту уже все отцвели, из 2000 разных сортов могли оценить только штук 20. Магнолии были очень красивые, первый раз в жизни я увидела на деревьях такие крупные цветы. Нам повезло, у нас была вежливая гид, в Воронцовском дворце гиды были какие-то надменные и неохотно отвечали на вопросы. А сам дворец очень понравился, но только снаружи, внутри не было ничего интересного, тканевые обои и деревянные потолки, резная мебель и портреты не сильно врезались в память. Почти перед самым отъездом поехали в аквапарк в Симеиз, там было довольно здорово, жаль, что погода была пасмурная, с другой стороны мы не обгорели. Заплатили за вход целых 120 гривен, и катались на всех горках 3 часа. В итоге
болели уши и отбитые попы. Горки там, видимо, не смазывают, или смазывают очень плохо, на некоторых горяках пришлось толкать самих себя, иначе было не докатиться до низа. На некоторые самые прикольные аттракционы была очередь, стояли минут по 10-15. Но это стоило того. Перед уходом решили тоже запечатлеть всё на цифровую фотокамеру. Домой поехали в мокрых купальниках.

В Ласточкино гнездо так и не съездили, посмотрели только из окна автобуса и решили на этом остановиться. Отдыхать в итоге мы устали, т.к. облазили всю Алупку вдоль и поперёк и накупались в прохладном море. Алупка город маленький, думаю в следующий раз надо съездить в какой-нибудь более крупный город. Например, в Дубай или Барселону.

Домой уезжали сытые и довольные. Ехать обратно на поезде пришлось ещё больше - 2.5 суток. На обратном пути на выезде из Украины украинские пограничники не хотели меня выпускать, по их закону мой паспорт оказался недействительным. Надо было мне сразу сказать, что фамилию мужа я брать не стала. В общем, откупились небольшой суммой и твёрдо решили летать самолётами.