Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Лето в Гаграх


Как я со спутницей отдохнул в Абхазии

Не буду вдаваться в лишние подробности и рассказывать, откуда появилось желание отдохнуть в этой жаркой стране. Лучше сразу расскажу, как это было в деталях. В общем, добрались мы до города Адлер на поезде и поехали к российскому посту на границе с Абхазией. Здесь попросили показать содержимое сумки, ничего такого провокационного у меня с собой не было, и нас сразу пропустили. На абхазском посту пограничники довольно ленивые, ничего им не нужно было предъявлять, я оплатил страховку за три дня пребывания в Абхазии и прошёл. Кстати сказать, прибыли мы в Абхазию не на три дня, а на месяц, но никто не заметил подвох ни при въезде, ни при выезде.

Сели мы в маршрутку, и рванули от границы до Новых Гагр, дорога заняла около 30 минут. В Гаграх первым делом я снял комнату и начал собираться на море, но не тут то было, сам не заметил как оказался на кровати и сразу заснул. Проснулся от яркого солнца, бьющего в глаза. Быстренько собрав вещи, мы побежали на пляж. Ох, море! Как же я его люблю. На пляже было много людей, пришлось походить, прежде чем нашли свободное место с песочком. Расстелили покрывало и купаться!

День прошёл шикарно, моя спутница хорошо позагорала, а я накупался вдоволь. По пути домой мы зашли на какой-то рынок, однако цены на еду здесь выше, чем в Уфе! Купили колбасу, сыр, кофе, молоко. Все безумно дорого, хотя люди в торговле работают довольно обходительные. Дома, как оказалось, не было воды даже руки помыть. Шум воды появился только на следующее утро в 8 часов. Наполнили водой всю имеющуюся тару и снова пошли гулять. Забрели по пути на несколько рынков, не обнаружив там ничего интересного, шли дальше. До тех пор, пока не наткнулись на супермаркет «-Континент»-, там было все: начиная от пиджака с продуктами и заканчивая бытовой техникой. Здесь мы и покупали всё, что нам нужно целый месяц. Аптек в Гаграх много, видимо, рассчитано в основном на туристов. Хотя лекарства российского производства &ndash- редкость, а контрацептивы вообще лучше из России привозить. Долго гуляя по городу, я также обнаружил переговорный пункт и сразу позвонил родителям, вышло 20 рублей, говорил, наверное, минут 15. Довольно дешево, так что говорить можно часами.

На пути между снятой квартирой и пляжем красовался пансионат «-Энергетик»-, и мне всё время хотелось в него переселиться, всё-таки там сервис и развлечения есть. В итоге остался всё же в квартире.

Вечера в Гаграх проводят все одинаково &ndash- идут на пляж смотреть на звёздное небо, дышать полезным морским воздухом. Не отличились и мы &ndash- принесли на пляж бутылку местного вина, удобно расположились и стали слушать прибой. Абхазское вино имеет очень приятный вкус, однако сильно бьёт в голову. Похмелья не было. Таким замечательным образом мы провели в Гаграх весь свой отпуск. Уезжали сытые, довольные и загорелые!

Почему я поеду в Гагры ещё раз? Потому что здесь доброжелательные люди, вежливый сервис, шикарное море и есть откуда звонить домой.