->ДорогаАвтомобильного сообщения с Айгиром нет, единственный путь сюда &ndash- электричка «-Инзер - Белорецк»-.-> Из Уфы, в первую очередь, нужно..." /> Горный приют "Айгир"

Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Горный приют "Айгир"


Фоторепортаж Горный приют "Айгир"

Дорога


Автомобильного сообщения с Айгиром нет, единственный путь сюда &ndash- электричка «-Инзер - Белорецк»-. Из Уфы, в первую очередь, нужно добраться до ж.д вокзала поселка Инзер.
Сюда можно приехать на электричке «-Уфа - Инзер»-. Время отправления из Уфы в 7:30 и в 16:20 по местному времени (расписание необходимо уточнять).
Либо на собственном автомобиле. Не далеко от вокзала есть парковка тел:
+7 903 352-21-45.
Далее от станции Инзер нужно сесть на электричку «-Инзер - Белорецк»-, на которой доехать до станции Айгир. Время отправления: 8:20, 12:58, 20:45 (местного времени).

Айгир

Айгир - это населенный пункт в Белорецком районе. Из местного населения тут проживают лишь две семьи. Остальные дома (около 15 ) - принадлежат дачникам.
Здесь нет ни магазина, ни заправки, ни административных зданий, а главное тут нет машин, так как автомобильного сообщения с Айгиром - тоже нет.
Благодаря такой территориальной недоступности тут можно совершенно свободно гулять пешком. В выходные дни тут не проходят парады внедорожников, снегоходов и квадрациклов, а снег зимой остается ослепительно белый.
Именно в такую сказку мы попали на Новый год.

Горный приют "-Айгир"-

Руководитель приюта - Татьяна Дмитриевна человек влюбленный в Айгир. Она знает историю села и продолжает ее изучать. А Айгир подбрасывает ей все новые и новые загадки, открывая себя постепенно.
Именно после посещения экскурсий Татьяны Дмитриевны, Айгир приобретает по настоящему сказочный облик.
В бытовом отношении приют Айгир &ndash- именно туристический приют. Ждать от него чего то большего не стоит.
Но персонал четко понимает свои обязанности - это отличает его от аналогичных. Комнаты в приюте на 5,6 и 8 человек с деревянными двухярусными кроватями. Санузел общий, в доме.
Питание можно назвать домашним: простое, без изысков.
Общая атмосфера приюта оставляет положительное впечатление.
Цены весьма приемлемые. Проживание &ndash- 300 руб, питание &ndash- 500 руб с человека в сутки. Баня и экскурсии оплачиваются отдельно, по прейскуранту.

Чем заняться?

В приюте нет телевизора, Интернета и сотовой связи, но на это все равно бы не хватило времени, так как план мероприятий для туристов очень насыщенный. Экскурсии, прогулки, баня &ndash- ни одной минуты на отдых в привычном понимании.
Сюда стоит ехать людям, для которых дикая природа важнее бытовых удобств, а усталость в конце дня - приятнее чем ровный загар. В Айгир хочется вернуться вновь.