Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Зюраткуль


Фоторепортаж Зюраткуль

На Зюраткуль мы попали, можно сказать, случайно. Наш палаточный отдых был омрачен резким похолоданием, и на озеро мы направились в надежде найти недорогое жилье на 3 дня.
Озеро Зюраткуль, находится на территории Национального парка Зюраткуль, посещение которого, платное.
На само озеро мы заезжали через КИП Магнитский. Здесь купили билетов на 400 рублей (7 чел*40+3 авто*40=400 руб). Далее, по ужасной гравийно-насыпной дороге до поселка Зюраткуль, к берегу озера.
В поселке несколько туристических комплексов. Так же, большинство местного населения, вовлечены в туристический бизнес. На заборах весят растяжки с информацией о сдаваемом жилье. Но не смотря на множества предложений, мы не смогли найти подходящий для нас домик, за приемлемую цену.
В итоге, сняли комнату в Доме туриста за 3800 руб. сутки. Нас было: 7 взрослых + 7 детей. В комнате 2-х ярусная кровать, + раскладывающийся диван. Удобства на улице, вода на колонке. Кухня общая на 3 комнаты, с электрическим чайником и 2-х конфорочной плиткой.
Сам Дом туриста &ndash- это постройка как минимум 30 летней давности, со старым косметическим ремонтом. Цены здесь начинаются от 300 руб. с человека в сутки.
Вдоль берега озера, есть как платные, так и бесплатные места под палатки.
Единственным приятным впечатлением от посещения Зюраткуль, осталась Китова пристань. Это замечательный городок деревянных фигур, чистый, ухоженный, при этом совершенно бесплатный.
В итоге, пробыв на озере меньше суток, не смотря на холод, мы направились на реку Ай, где нашли отличное место под палаточный лагерь.