Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Innov x delta: портативный xrf анализатор delta "OLYMPUS, OLYMPUS NDT, PANAMETRICS".

Универсиада 2013 в Казани

 

Сарва


Фоторепортаж Озеро – источник Сарва

Деревня и источник Сарва находятся в Нуримановском районе Республик Башкортостан, примерно в 100 км от Уфы.

Дорога: Из Уфы до Иглино, далее по трассе на Павловку, до поворота на Красную горку. От Красной Горки по указателям до Сарвы, примерно 25 км.
GPS координаты озера Сарва: N 55º-14. 240'- Е 057º- 03.981'-

Геологический памятник природы озеро &ndash- родник Сарва. (Информация со стенда)

Уникальное озеро-родник представляет собой карстовую шахту глубиной 35 метров при поперечнике 38 * 80 метров с вертикально обрывающимися бортами, в которых обнажаются известняки артинского яруса. Расход источника составляет более 1м3/сек в летнюю межень и 19м3/сек во время весеннего паводка. Топографическая водосборная площадь этого бассейна составляет 120 км2.
Подземная водосборная площадь источника "-Сарва"- превышает 200 км2.

Деревня Сарва

Деревня Сарва напоминает Тюлюк в миниатюре. Природа очень красивая, не смотря на черно &ndash- белый пейзаж ранней весны.
Вокруг Сарвы много родников, весной талая вода кое где образует водопады. О них можно разузнать у местных жителей. Так же, очень многие, знают историю села.
Вообще, в Сарве, великолепные местные жители. Люди, играют очень большую роль от оставшихся впечатлений о поездки. Так вот, в Сарву, можно ехать просто для того что бы пообщаться с хорошими людьми, настоящими и чистыми.
Тут можно приобрести вкусный мед, по цене вдвое ниже Уфимской. Я не особый любитель этого лакомства, и купила небольшую банку, исключительно по моральным соображениям и впервые в жизни ем его с огромным удовольствием. Более того, собираюсь осенью приехать вновь, именно за свежим медом.
По плану, после озера, хотели проехаться до Первомайска, но весеннее солнце превратило снег в кашу. Ехать было очень трудно даже на полном приводе, и маршрут решили закончить.