Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

http://nerzhcrimea.ru/ купить Дымоход из нержавеющей стали в симферополе.

Универсиада 2013 в Казани

 

Как получить заграничный паспорт в Уфе


Как получить заграничный паспорт в Уфе

Порядок оформления заграничного паспорта происходит в соответствии с Федеральным законом «-О порядке выезда из РФ и въезда в РФ»- №114 от 15 авг. 1996г. Для получения паспорта необходимо лично или с помощью представителя (опекуна) предъявить заявление установленного образца и удостоверяющий личность документ. Подача документов на выдачу паспорта, а также получение по доверенности невозможно.

На сегодняшний день оформлять загранпаспорт нового и старого поколения можно с момента рождения гражданина. В него не вносятся сведения о наличии детей младше 18 лет. Согласно статье №7 Федерального закона №114 граждане РФ могут покидать страну и въезжать обратно на основании загранпаспорта.

Гражданин получает загранпаспорт лично в руки, перед чем предъявляет основной документ, удостоверяющий личность. За гражданина возраста до 14 лет документы подаёт один из родителей, он же получает готовый загранпаспорт, в роли удостоверяющего личность ребенка документа выступает оригинал свидетельства о рождении. За гражданина возраста от 14 до 18 лет подаёт документы также один из родителей, но в данном случае предъявляет в качестве документа, удостоверяющего личность ребенка, российский паспорт.

При выдаче нового заграничного паспорта у гражданина изымается старый паспорт. Старый паспорт может остаться у владельца, если он имеет истекший срок действия. Если в старом паспорте имеются открытые визы, владелец также может оставить себе паспорт. Для этого требуется составить письменное заявление. Паспорт при этом считается недействительным и на пограничной зоне при выезде/въезде нужно предъявлять оба паспорта.

Обратите внимание на условия выдачи виз иностранными государствами - многие страны оформляют визы, только если срок действия паспорта превышает установленный уровень (3-6 месяцев для разных государств).

Может ли ваш работодатель подать заявление на выдачу загранпаспорта?

УФМС России по респ.Башкортостан предлагает оптимизировать работу по выдаче загранпаспортов нового поколения сотрудникам компаний. Любая организация, имеющая достаточно желающих сотрудников, может подать заявление в УФМС с просьбой об оформлении паспортов, в письме требуется указать число сотрудников, в отношении которых требуется оформление документов. Обращаться требуется в УФМС России по респ.Башкортостан по телефонам в Уфе 250-51-04 и 250-32-34.

Загранпаспорт нового поколения: для чего он нужен?

Новый паспорт отличается от старого наличием чипа с полными данными о владельце паспорта. Соответственно паспорт нового образца имеет улучшенные характеристики и более защищен от подделок. Так как новый паспорт рассчитан не на 5, а на 10 лет, то страниц в нем предусмотрено больше. Заполненные страницы паспорта фиксируются в пластиковое покрытие, таким образом повышается износостойкость документа.

Новые паспорта должны повысить доверие зарубежных пограничных служб к документам наших соотечественников. Утраченный документ не может быть использован кем-то ещё. Наличие носителя информации может ускорить процесс оформления граждан на границе, если пограничная служба или аэропорт имеют считывающее устройство, то владельцы биометрических паспортов могут проходить контроль быстрее - офицеру не требуется вводить данные в компьютер, они поступают туда полностью с чипа.

Обратите внимание на транслитерацию кириллицы последней редакции. В новой транслитерации, принятой ГОСТом, буквы Й, Ц, Ю и Я имеют соответствия с буквами латиницы Y, TS, YU, YA (в старых загранпаспортах были приняты соответствия I, TC, IU, IA). Поэтому написание имени в старом и новом паспортах могут не совпадать.

Не требуется включать в пакет документов дополнительные фотографии - для паспорта нового поколения фотографирование осуществляется в месте подачи документов на специальном оборудовании.

Обратите внимание, если в ближайшем будущем вы планируете посещать страны Европы, требуется оформить биометрический заграничный паспорт нового образца (выдаётся на 10 лет), т.к. страны шенгенского соглашения намерены ввести практику выдачи виз только владельцам биометрических паспортов.

Причины отказа в выдаче загранпаспорта: полный перечень

Согласно статье №15 Федерального закона №114 «-О порядке выезда из РФ и въезда в РФ»- гражданину может быть отказано в выезде (выдаче заграничного паспорта) в следующих случаях:

а) гражданин имеет доступ с важным или секретным документам, считающимся государственной тайной, в этом случае предполагается, что гражданин заключил контракт, в котором прописано ограничение на выезд из РФ сроком до 5 лет со дня последнего ознакомления с секретными документами. Если на день подачи документов на оформление заграничного паспорта секретные документы, к которым у гражданина был доступ, являются актуальными, Межведомственная комиссия по защите государственной тайны может продлить срок запрета выезда из РФ. При этом максимальный срок запрета на выезд составляет 10 лет со дня последнего ознакомления гражданина с важными или секретными документами государственного значения-

б) гражданин, призванный в законодательном порядке на военную или альтернативную гражданскую службу, ограничивается от выезда за пределы РФ на срок прохождения службы-

в) гражданин, привлеченный в законодательном порядке к уголовной ответственности в качестве обвиняемого, или является подозреваемым в совершении преступления, выезд за пределы РФ ограничивается вынесения решения суда-

г) гражданин осужден за правонарушение и несет наказание, выезд за пределы РФ ограничен до освобождения или полного отбытия наказания-

д) гражданин имеет неисполненные обязательства перед судом, выезд ограничивается до полного исполнения наложенных обязательств-

е) гражданин при подаче документов на выдачу загранпаспорта утаил или подал ложные сведения о себе, выезд ограничивается до принятия решения соответствующим органом.

Порядок оформления

1. Для подачи документов требуется заполнить и распечатать взятые на сайте бланки анкет, в двух экземплярах, наклеить на них фотографии (требования к фото описаны ниже). В тексте анкет не допускаются сокращения, исправления, прочерки, помарки. Сведения о трудовой деятельности, указанные в тексте анкеты заверяются подписью и печатью руководителя организации или отдела кадров основного места работы/учебы. Для неработающих граждан анкеты заверяются подписью лица, принимающего документы на оформление. За полноту и истинность предоставляемых данных заявитель несет предусмотренную законодательством РФ личную ответственность.

2. Подавать документы требуется лично или через законного представителя (опекуна). Среди прочих документов должны быть паспорт РФ и ксерокопии всех заполненных страниц. Для работающих требуется предоставить заверенную копию трудовой книжки, для неработающих - оригинал трудовой книжки. Все документы предоставляются гражданами лично или с помощью представителя для недееспособных граждан.

3. Все мужчины 18-27 лет вкладывают в пакет документов действительный военный билет с данными о прохождении службы или справку о негодности к службе из военной комиссии.

4. Оплатить пошлину можно в любом банке (заполненные бланки есть на сайте УФМС России), квитанцию требуется сохранить и сдать в приемную комиссию вместе с пакетом документов.

5. В срочном порядке загранпаспорт оформляется при предъявлении документов, подтверждающих необходимость экстренного выезда из РФ (болезнь/смерть родственников или супругов).

6. Для получения загранпаспорта взамен утраченного/украденного нужно к общему пакету документов приложить заявление в произвольной форме, в котором указать обстоятельства утери паспорта и справку из органа внутренних дел о том, что вы обращались за помощью в поиске документа.

7. Действующие военнослужащие заявители должны представить справку с подписью командира воинской части (руководителя подразделения).

Дополнение для граждан России, уже проживающих за границей

Документы должны быть полностью переведены на русский язык, верный перевод требуется заверить у нотариуса. Кроме того требуется подать письменное заявление, в котором нужно указать перевод имени и фамилии на русский язык и документы, подтверждающие проживание за границей (вид на жительство, ID, виза, ...). Порядок оформления нового загранпаспорта производится в соответствии с новой транскрипцией, обратите внимание на возможные несовпадения в написании вашего имени.

Загранпаспорт для граждан России, уезжающих на проживание за границу

При достижении 18 лет гражданин РФ может подать заявление на выдачу загранпаспорта с целью постоянного проживания за границей. Цель выезда указывается в заявлении. Если на постоянное проживание за границей вывозятся дети 14-18 лет, то требуется их письменное нотариально-заверенное согласие на выезд. Документ, удостоверяющий личность, требуется подавать в приёмную комиссию уже с отметкой о снятии с регучета по месту жительства и адресный листок убытия. Военнообязанные прикладывают к документам справки о снятии с воинского учета.

Какие требуются документы для оформления загранпаспорта?

Дети до 14 лет:

1. 1 заполненная родителем за ребенка анкета,

2. 4 фотографии черно-белых или цветных для загранпаспорта старого формата, размер 3,5*4,5 см (для паспорта нового поколения фото не требуется - его сделают на месте подачи документов),

3. документ, подтверждающий российское гражданство ребёнка,

4. копия и подлинник паспорта РФ одного из родителей,

5. копия и подлинник свидетельства о рождении ребенка,

6. квитанция об оплате госпошлины.

Документ, подтверждающий российское гражданство ребенка, не требуется в случаях, если:

1) у родителя есть документ, удостоверяющий личность, в который внесены данные ребенка,

2) у ребенка есть документ, удостоверяющий личность за пределами государства,

3) в свидетельство о рождении ребенка внесены данные о гражданстве одного или обоих родителей,

4) в свидетельство о рождении ребенка внесена отметка, проставленная в федеральном органе исполнительной власти, имеющем право на выполнение контроля и надзора в свете миграции, консулатом РФ и т.п.

5) в документе, выданном иностранным государством и подтверждающим акт рождения ребенка, внесена отметка, проставленная в федеральном органе исполнительной власти, имеющем право на выполнение контроля и надзора в свете миграции, консулатом РФ и т.п.

6) если кроме свидетельства о рождении или документа, выданного иностранным государством и подтверждающего акт рождения ребенка, имеется вкладыш с указанием российского гражданства ребенка.

Для несовершеннолетних граждан 14-18 лет:

1. 1 заполненная родителем анкета,

2. 4 фотографии черно-белых или цветных для загранпаспорта старого формата, размер 3,5*4,5 см (для паспорта нового поколения фото не требуется - его сделают на месте подачи документов),

3. копия и подлинник паспорта РФ,

4. копия и подлинник паспорта одного из родителей,

5. копия и подлинник свидетельства о рождении ребенка,

6. квитанция об уплате госпошлины, внести оплату можно в любом банке города.

Для совершеннолетних граждан:

1. 2 заполненные анкеты,

2. 4 фотографии черно-белых или цветных для загранпаспорта старого формата, размер 3,5*4,5 см (для паспорта нового поколения фото не требуется - его сделают на месте подачи документов),

3. копия и подлинник паспорта РФ,

4. копия трудовой книжки для работающих граждан и оригинал для неработающих (а также для пенсионеров и частных предпринимателей),

5. мужчины 18-27 лет предоставляют копию и подлинник военного билета или справку о негодности к службе из РВК,

6. квитанция об уплате госпошлины, внести оплату можно в любом банке города.

Каковы требования к предъявляемым фото?


Параметр

На загранпаспорт старого образца

На загранпаспорт нового образца

Цвет фото

ч/б

цветное

Размер

3,5*4,5 см

3,5*4,5 см

Фон

овал с растушевкой

овал с растушевкой

Бумага

матовая

матовая

Сколько стоит оформление загранпаспорта?

Категория населения

Загранпаспорт старого образца

Загранпаспорт нового образца

граждане РФ старше 14 лет

1000 руб.

2500 руб.

дети до 14 лет

300 руб.

1200 руб.

Где можно оформить загранпаспорт в Уфе?

1) ул.Красина, 21, УФМС России по респ.Башкортостан,

2) ул.50 лет СССР, 50, отдел УФМС в Октябрьском районе г.Уфы,

3) ул.Мира, 16, отдел УФМС в Орджоникидзевском районе г.Уфы,

4) ул.Менделеева, 116/1, отдел УФМС в Кировском районе г.Уфы,

5) ул.Грозненская, 69/3, отдел УФМС в Демском районе г.Уфы.

УФМС по респ.Башкортостан принимает заявителей с понедельника по субботу (кроме среды), в будни с 9.00 до 18.00, в субботу с 9.00 до 13.00. Прием заявлений прекращается за полчаса до окончания рабочего дня, для подачи документов необходимо обращаться в окно №9. Обед с часу до двух. Граждане, подавшие заявление на сайте www.gosuslugi.ru, принимаются в кабинете №415 по субботам в четные числа месяца с 9.00 до 13.00.

Специально для туристического портала Баш-Тур Мусина Альбина