Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Зимние каникулы


Зимние каникулы

До самого главного праздника страны осталось совсем немного, и наступит он - Новый год! Наступило лучшее время выбирать новогоднюю поездку. Каким способом вы обычно выбираете место отдыха? Тыкаете с закрытыми глазами в глобус или на карту? Едете туда, где были в прошлом году ваши друзья? Выбираете самый дешевый тур? Все методы хороши, но давайте попробуем подойти к вопросу более осмысленно.
Если вы решили праздновать сам Новый год за границей, то обратите внимание, что в европейских католических странах Новый год не имеет такого значения, как в России. Там большее внимание уделяется Рождеству. Рождество - это семейный праздник и принято его праздновать в домашних условиях. Однако на улицах, в магазинах чувствуется оживление, открываются рождественские ярмарки, начинаются распродажи. Предчувствие Рождества дарит столько же эмоций, как и сам праздник. Новый год в Европе также празднуется, то менее торжественно. Его справляют с друзьями или семьей в ресторанах, кафе и т.д. Из-за рождества отдых в декабре повышается в цене, особенно, если само Рождество или Новый год входят в период поездки. В первую очередь раскупают туры в жаркие страны, в Доминикану или Мексику, т.к. снега много и дома. Однако некоторые традиционно предпочитают праздновать только в стране, где зимой лежит снег, на горнолыжных курортах или в европейских столицах. Если у вас есть желание ехать в определенную страну или определенный отель, то бронировать тур можно уже в начале осени, а то и летом. С жаркими популярными у россиян странами все ясно: Новый год под пальмой, коктейли, гостиничная анимация, турецкие и египетские магниты на холодильник. Подобных туров всегда было много, и ездят туда те, кто устал от холода и винегретов. Однако разнообразить праздник можно, поехав туда, откуда родом сам Санта Клаус.


Финляндия


Лапландия - родина Санта Клауса. Изначально Санта не был добрым старичком, дарящим подарки послушным детям, это было злобное чудовище, наводящее страх на людские деревни. Тем не менее, он остается главным символом Нового года и Рождества. Во всех северных странах существуют деревушки, построенные для привлечения туристов. В них создана атмосфера волшебства праздника и намек на присутствие Санты. А в деревне Корвантунтури организовали целую резиденцию, в которой принимают всех желающих пообщаться с «-настоящим»- Сантой. Кроме резиденции здесь можно также посетить парк развлечений. Неизвестно, как кататься на аттракционах зимой, но видимо, это стоит попробовать. Недалеко от города Саариселка есть гостиница совершенно необычного типа! Стеклянные утепленные иглу (современные вигвамы) могут вместить пару или небольшую семью. Всего вигвамов 20 штук, сделаны они из стекла, чтобы посетители могли увидеть северное сияние прямо из постели! Гостиница называется Igloo Village Kakslauttanen. Вероятно бронировать номера в этом отеле нужно летом.
Кроме северного сияния Финляндия славится баней и разными ледяными постройками - здесь находится один из немногих ледяных баров, ледяная часовня и многое другое.


Швеция


Санта присутствует во многих северных мифологиях. Только называется у каждого народа он по-своему. В Швеции Санта носит имя Томтен. Шведы тоже любят туристов и построили деревушку Томтеленд, в которой можно развлечься зимой, пожить в романтическом месте. Северные пейзажи никого не могут оставить равнодушными. До деревни Санты можно добраться на поезде, идущем из Стокгольма. Четыре часа и вы в зимней сказке или в гостях у деда Мороза, кому как больше нравится. Все здесь построено с учетом местных легенд и мифов, кажется, что где-то недалеко живут и наблюдают за людьми эльфы, тролли и снежная королева. Каждый вечер по городку проходит марш и небольшая праздничная программа. Здесь есть книга пожеланий, где можно написать благодарности и попросить у Санты подарок. Большое число сувенирных лавок и магазинов со сладостями не дадут вас уехать домой с пустыми руками. Трата денег в Швеции вам обеспечена.


Россия


Россия такая же волшебная зимняя страна, как Норвегия, Швеция и Финляндия. Мы иногда недооцениваем красоту и волшебство, которое можно у себя на родине найти. Пора исправить эту ситуацию. В зимнее время, конечно, в Великом Устюге итак очень много туристов, и не только россиян. Даже из-за рубежа желающие приезжают посетить этот древнейший русский город. Зимой в 2000-м году произошло открытие Дома Деда мороза. Здесь у него резиденция, большой деревянный дом состоит из музея, мастерских, тронного зала, библиотеки, гардеробной и нескольких сувенирных лавок. Ощущение, что именно в таком тереме и должен жить настоящий Дед Мороз! Ни одни гость не уедет без памятного сувенира и грамоты Деда Мороза. Кроме анимационной программы и музея, здесь можно посетить парк развлечений, традиционные катания на санях, зоопарк, различные мастер-классы. Одним из самых интересных событий может оказаться посещение почты Деда Мороза, вы увидите, сколько писем ежегодно присылают дети и взрослые на несуществующий в общем-то адрес. Весьма удивительно, что большая часть этих писем не остается без ответа!
Одного дня на новогодние приключения не хватит, надо ехать сразу на несколько дней, чтобы все посмотреть и успеть поразвлечься.


Башкирия


Много красивых мест и у нас в республике. Всем известные горнолыжные курорты в Магнитогорске и Абзаково, санатории, не уступающие по уровню сервиса зарубежным, стоит заметить, что они также не уступают зарубежным по цене. Иной раз дешевле съездить за границу. Разве что кумыса там настоящего не будет.


Где бы вы ни решили отдыхать, делайте это большой дружной компанией, тогда любые накладки, случающиеся в поездках, нипочем и все увиденное становится намного интересней.