Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Рыбалка в Башкирии – лучший вариант отдыха


Рыбалка в Башкирии – лучший вариант отдыха

Для активного и азартного человека лучшим времяпровождением на природе всегда были рыбалка и охота. Люди стремятся вырваться из накатанной городской колеи и оказаться наедине с природой.

Рыбная ловля &ndash- чрезвычайно популярное занятие в республике Башкортостан. Да и как ему не укорениться в привычки местных жителей, если замечательная природа Башкирии подарила им уникальную возможность заниматься этим хобби на полноводных реках Белой и Каме, Нугуш и Сим. Количество озер в республике Башкортостан превышает две с половиной тысячи, в числе которых находятся такие гиганты, как Аслы-Куль и Кандры-Куль.

Естественно, что в таких условиях быстрыми темпами развивается экологический туризм, путешествия на плотах вдоль водных артерий Башкирии, сплавы по быстрым рекам и более прозаичный и популярный вид отдыха &ndash- рыбалка. Сегодня увлечение рыбалкой приняло буквально характер эпидемии. Количество магазинов, где можно приобрести снасти, моторы и лодки, растет ежегодно. Люди устремились на природу, и многие предпочитают тихий отдых от суеты жизни на одном из местных водоемов поездкам в заграничные туры.

Особой популярностью среди отпускников пользуются рыболовные туры на реки Белую и Каму. Эти водные артерии украшают башкирскую землю и служат прекрасным местом для рыбной ловли как новичкам этого вида времяпровождения, так и бывалым рыболовам, не мыслящим существования без своего хобби. Подводный мир водоемов Башкирии богат на разнообразные виды рыб. Среди обитателей рек и озер можно встретить как заурядных карасей, окуней и щук, так и редкую форель или лосося.

Можно даже сказать, что в водах водоемов Башкирии можно поймать любую рыбу, была бы только хорошая снасть. Можно ловить на поплавок, на донку, на спиннинг. Главное, только не забыть хорошую катушку, например, Daiwa Certate, способную выдержать рывок щуки и тяжесть сома. Конечно катушки Daiwa удовольствие дорогое, но они того стоят.

Ведь на той же реке Белая можно поймать уникальные экземпляры щуки и жереха, голавля и язя. Уникальные возможности и устроенные базы отдыха привлекают на водоемы Башкирии множество как местных рыбаков, так и туристов из Татарстана и Пермского края. Для приверженцев рыбной ловли устроено несколько отличных баз отдыха. Здесь вам помогут арендовать лодку и взять напрокат снасти. Кроме рыбалки отдыхающие могут насладиться отличными пейзажами живописных берегов, купаться на чистых песчаных пляжах и бродить в сосновых лесах.