Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Дайвинг, снаряжение или сколько стоит понырять?


Дайвинг, снаряжение или сколько стоит понырять?

Слово «-дайвинг»- произошло от английского nodiving - ныряние (to nodive - нырять). В общем случае, - это вид спорта, который подразумевает плавание под водой со специальным снаряжением. А может, и не вид спорта, а просто тип время провождения - для каждого из нас по-разному.

Им часто занимаются исследователи, изучая подводный мир.

В последнее время, все больше обычных туристов интересуется этим видом плавания. Действительно, дайвинг - это одно из самых интересных занятий на море, и тут, как говорилось ранее, обязательно нужно специальное дайвинг снаряжение.

В принципе, можно обойтись только маской, но для более комфортного путешествия нужны ласты и специальная трубка, которая позволяет дышать под водой на небольшой глубине. Настоящим ценителям понадобится также гидрокостюм. Нужно сказать, что на некоторых курортах противопоказано заниматься дайвингом из-за высокого загрязнения воды, будьте внимательны.

Сейчас есть очень большой выбор снаряжения для подводного плавания в специализированных магазинах. Это могут быть как «-оффлайновые»- торговые заведения, так и т.н. интернет-магазины. В последнем случае, достаточно заказать товар, используя html-интерфейс вэб-портала, и его доставят Вам, обычно, через курьера, прямо домой- нужен только персональный компьютер с подключением к интернету. Этот способ относительно не дорогостоящий т.к. предприятие экономит значительные средства на аренде и оборудовании помещения и может позволить делать существенные скидки покупателям.

Цена снаряжения значительно зависит от его типа и качества. В среднем, маску можно приобрести за 40-60 $. Существуют маски с встроенными фотокамерами, но они, обычно, стоят значительно дороже (от 100 $).

Для скоростного плавания Вам понадобятся ласты. Существует два их основных вида: с открытой пяткой и с закрытой. Цена в среднем колеблется от 30 до 45$ и зависит от производителя и качества товара.

Трубок продается очень много. Это, наверное, самый дешевый из всех видов снаряжения. Ее можно приобрести даже за 15$. Именитые производители продают трубки для дайвинга дороже, цена может достигнуть 40$. Стоит ли их покупать - решать Вам. Естественно, все цены нужно конвертировать в Вашу национальную валюту. Ознакомьтесь, пожалуйста, с курсом, на его основании сможете подсчитать расходы.

А вот с гидрокостюмами не существует стандартных решений. Его нужно подбирать индивидуально и стоимость предсказать нельзя. Существуют т.н. мокрые и сухие гидрокостюмы. Последние предназначены для плавания на большой глубине, где вода холоднее.

Мы не рекомендуем сильно экономить на снаряжении для подводного плавания. Большинство людей отдыхают не часто, а впечатления сохраняются на длительное время. Не хотелось бы, чтобы они были испорчены использованием некачественного снаряжения. Удачи Вам!

Для возможности занятий дайвингом нужно иметь некоторые навыки. Если их нет, то Вас всему могут научить инструктора из т.н. клубов дайверов, за отдельную плату.

Если Вы недавно перенесли заболевания, связанные с простудой, то занятия дайвингом Вам противопоказаны на некоторое время.

Желаем приятного отдыха и исследования подводного мира!