Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Конный туризм: отдых на природе


Конный туризм: отдых на природе

Конный туризм находит с каждым годом всё больше почитателей. Некогда кони были развлечением истинных аристократов, сегодня позволить себе покататься на лошадке может любой желающий. Надо только найти ипподром и получить несколько уроков верховой езды. Те, кто уже хорошо держится в седле, могут отправляться в самостоятельное путешествие на природу. Врачи утверждают, что кони оказывают на людей благотворное влияние. Путешествуя верхом человек снимает стресс и учится единению с природой.

С конным туризмом в полезности может соревноваться разве что трэккинг, или длительные пешие прогулки. Однако пройти несколько десятков километров под силу не каждому, отсюда для пеших путешествий есть ограничения по возрасту и физической подготовке. Чтобы поднять себе настроение и улучшить состояние здоровья, вовсе необязательно покрывать большие расстояния на своих двух. Можно просто заняться верховой ездой. Путешествуя верхом не обязательно накидывать на плечи тяжёлый рюкзак и не нужно заботиться о своей машине, страховать ее по каско.

Вместо автокаско застрахуйте от травм себя - несмотря на внешнюю простоту управления лошадьми иногда происходят несчастные случаи, как-никак лошади - это животные и они много чего боятся, например, лошать может испугаться выпрыгнувшей из травы змеи и сбросить своего наездника.

В целом, конные прогулки безопасны и интересны, обычно конные дорожки пролегают вдоль рек и озёр, по горным тропам. Конные прогулки не относятся к экстремальному виду спорта, но трудностей в пути будет предостаточно. Во-первых, придётся преодолевать естественные природные препятствия, во-вторых, заботиться о себе и лошади: готовить еду и ночлег. Хотя все эти заботы можно отдать агенту турфирмы, а ночевать в лагере.

С чего начать?

Для начала нужно приехать на базу и за несколько дней пройти обучение. Опытные инструкторы отвечают за вашу подготовку - тут главное схватывать всё на лету. Тогда обучение пройдёт быстро и вы приступите к освоению практических приёмов.

Для участия в длительных путешествиях нескольких дней подготовки может быть недостаточно. Иногда приходится проходить целую комиссию, которой придётся доказать свои навыки в управлении лошадьми и умении адекватно реагировать в критических ситуациях.

Выбор тура за вами, удачных поездок!