Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Конный туризм: основы


Конный туризм: основы

Конный туризм популярен сегодня как никогда, в чем такой успех этого вида спорта и туризма?

Каждый день в городе мы дышим грязным воздухом, пропитанным газами и пылью. На природу выезжают горожане максимум раз в неделю - когда семья не на работе. На природе нет городского шума, воздух максимально чист, именно на свежем воздухе организм может отдохнуть до конца, так как организм очистится от продуктов жизнедеятельности через дыхание и кожу.

Конный туризм - один из способов отдыха на природе. Чтобы преодолеть несколько десятков километров на коне, не обязательно иметь идеальную физическую форму, достаточно быть подтянутым и владеть навыками верховой езды.

На природу можно выехать с турбазы, на которой вы оставите свой автомобиль, поэтому в данном случае дополнительного автострахования вам не понадобится. Экономия на автокаско иногда бывает очень существенной.

Начинать путешествия или осваивать новые техники езды нужно под присмотром опытного инструктора, на которого частично ложится ответственность за ваши успехи и неудачи при работе с лошадьми. Конный туризм предусматривает тесное общение человека с лошадьми, поэтому необходимо узнать особенности поведения этих животных и соблюдать определённые правила поведения.

Для начала нужно научиться уверенно управлять лошадью и держать ситуацию под контролем. Спокойно управляйте поводьями, чтобы не приводить лошадь в недоумение противоречивыми командами. Если приходится слезть с лошади, не отпускайте поводья, иначе она может убежать. Не сталкивайтесь с другими наездниками. Внимательно следите за тем, куда едете и за окружающими вас предметами, если лошать поскользнётся или упадёт в овраг, хуже в первую очередь будет вам. Если лошадь испугалась или ведёт себя неестественно, позовите на помощь инструктора.

Перед поездкой продумайте до мелочей свою экипировку и возьмите максимум необходимых атрибутов. Всё лишнее вы можете потом оставить на турбазе, а в поездку на лошади отправляться налегке. Одежду подберите специальную, из мягкой ткани, без грубых швов, иначе можете натереть себе болезненные мозоли. То же касается и перчаток. Всё выбирайте себе из принципа, чтобы не жарко было летом и не холодно зимой.

В добрый путь!