Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Отдых на базе "Красный ключ"


Фоторепортаж На источнике Красный ключ

Наконец-то настал долгожданный летний отпуск, нужно скорей выбираться из городского плена. Плена офисов и городских пляжей. Очень хотелось качественно отдохнуть и душой, и телом. Желательно подальше от всех.

В интернете, просмотрев, кучу баз отдыха, мы с милым остановили свой выбор на туристической базе «-Асыл Ъяр»-.Нас устроило все: уютные номера со всеми удобствами, холодильник, телевизор, трехразовое питание, банька, бильярд, аэрохоккей, шикарная природа, экскурсии&hellip-ну все, что душе угодно.Долго не думали, на следующий же день поехали в турфирму за путевками. Приобрели их по специальной акции «-Отпуск без забот»- (по принципу «-все включено»-), т.е. заплатили сразу n-ую сумму и наш отдых должен был включать: 7 дней проживания в номере, 3-х разовое питание, каждый день можно пользоваться мангалом, каждый день играть в боулинг и аэрохоккей, экскурсия на родник, экскурсия на Лысую гору, два «-похода»- в баню (немного, конечно, но на самом деле этого достаточно).Причем, если перевести это все удовольствие в деньги, то по акции получилось в два раза дешевле. Собрали чемоданы и в путь!

База отдыха «-Асыл Ъяр»- находится примерно в ста двадцати километрах от Уфы. Нуримановский район, поселок Красный ключ. Проблем с транспортом нет: с южного и северного автовокзалов ходят автобусы, 2 часа и ты на месте.База отдыха представляет собой деревянный двухэтажный дом и двор с двумя банями, двумя беседками с мангалами. Правильнее было бы назвать его не база отдыха, а гостиный дворик.

Скажу сначала, что мне не понравилось, поскольку недостатков мало, и даже в них есть свои плюсы:

1. Дом расположен в самом поселке «-Красный ключ»-, то есть немного присутствует местное население, суетящееся вокруг &ndash- они то не на отдыхе (но и в этом есть плюсы - близость магазинов, например).

2. Нет организованного пляжа, река Караидель мелкая, прохладная, сильное течение (плюс в том, что нет столпотворения на берегу и в воде).

А в остальном, одни плюсы! Номера - уютные, со всеми удобствами- стены пол потолки все из дерева, даже в воздухе его легкий аромат. Очень по-деревенски и уютно. Питание &ndash- вкусное, домашнее, сытное. Обслуживание &ndash- радушное, персонал вежлив и услужлив. Баня &ndash- отличная, предусмотрена купель с ледяной водой &ndash- приятно окунуться после парилки, а затем попить чай заваренный из сбора ароматных трав (душица, мелисса, мята и так далее).

Меня очень впечатлили экскурсии:Источник «-Красный ключ»- - крохотное море, с прозрачной голубой водой, у него очень высокая глубина, при этом вода нисколько не мутная, кристальной чистоты! Приложила фотку &ndash- ну разве поверишь, что это родник. Занимает второе место в мире по объему водоизмещения. Зона для купания отделена от самого родника, так что воду можно набирать прямо из источника. Вторая экскурсия была на Лысую гору &ndash- с ее вершины открывается очень красивый вид, вообще очень люблю панорамные картинки, когда кругом одна природа и ни одного рукотворного строения. Возвращение к истокам, ведь когда-то здесь жили люди, которые кроме природы ничего не видели! Вся эта красота была для них естественной средой обитания!К источнику мы еще не раз возвращались, чтобы набрать чистой ключевой воды. Так же мы брали напрокат велосипеды, прокатились по округе, полюбовались природой. Взбирались на горы, купались, съездили на Павловское водохранилище (10 км от нашей базы) &hellip- в общем, скучать не пришлось. Отдохнули на славу. Всё очень понравилось!