Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

СПА-отели Подмосковья: отдых для души и тела


СПА-отели Подмосковья: отдых для души и тела

Обеспеченные люди во все исторические эпохи с большим вниманием относились к своему здоровью и готовы были тратить большие деньги для его поддержания. И сегодня граждане, имеющие неплохой достаток, несмотря на бешеный темп своей жизни, стремятся находить время на всевозможные оздоровительные мероприятия. В частности, сейчас как никогда ранее популярны СПА-салоны &ndash- учреждения, в которых проводится полный комплекс процедур по уходу за телом и кожей. Не так давно в Подмосковье открылись и первые гостиницы, в которых имеются spa-центры. Такие отели быстро стали известными и число желающих поселиться в них настолько велико, что без предварительного бронирования сделать это практически невозможно.

Любой СПА отель Подмосковья представляет собой жилой лечебно-оздоровительный комплекс, который в целом чем-то напоминает санаторий, вот только уровень обслуживания и сервис предлагаемых здесь услуг значительно выше. В СПА отелях Московской области, которые условно подразделяются на два класса - Medical SPA и Wellness SPA, клиентам предлагаются следующие лечебные и косметологические процедуры: солярий, массаж, финская сауна, русская баня, талассотерапия, криолифтинг, фито-терапия, стоун-терапия, гидромассажные ванны, душ Шарко, пиллинги, мезотерапия и многое другое. В подмосковных СПА-отелях также обычно имеется бассейн, где можно спокойно поплавать в свое удовольствие. В большинстве своем СПА отели относятся к классу Wellness SPA, так как в них проводятся общие оздоровительные процедуры.

Практически каждый СПА отель Московской области предлагает своим гостям такую модную нынче косметологическую процедуру, как талассотерапия или водорослевые обертывания. Положительный эффект для кожи и организма будет отчетливо заметен уже после нескольких сеансов. Талассотерапия помогает выводить шлаки и токсины из организма и укрепляет нервную систему. Постоянные клиенты СПА-отелей говорят, что после талассотерапии исчезает бессонница, появляется бодрость духа и жизненная энергия.

Не так давно клиентам подмосковных СПА-отелей была предложена и такая услуга, как винотерапия, когда тело человека погружают в ванну с раствором, в который добавлены измельченный виноград, виноградные выжимки, а также &ndash- для большего лечебного эффекта &ndash- масло, получаемое из виноградных косточек.

Если не брать во внимание собственный лечебно-оздоровительный центр, то любой СПА отель в Подмосковье, по сути, будет мало чем отличаться от традиционного. Здесь также есть рестораны, бары, конференц-залы, интернет-кафе, спутниковое TV, прачечные и т.д.