Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Чартерные пассажирские авиаперевозки


Чартерные пассажирские авиаперевозки

Чартерные пассажирские авиаперевозки по-прежнему востребованы на различных авиалиниях. Они могут выполняться на различных воздушных судах - Ил- 76ТД, Ан-12 БК, ЯК-42 и др. Чартерные авиаперевозки - это не регулярные, не по установленному расписанию перевозки, а те, которые осуществляются по договору чартера.

Чартерные пассажирские авиаперевозки могут быть организованы для следующих групп пассажиров:

  • туристические группы-
  • группы детей-
  • вахтовые бригады, летящие к месту работы-
  • спортивные команды-
  • музыкальные коллективы-
  • танцевальные коллективы-
  • театральные труппы-
  • киногруппы-
  • официальные делегации-
  • V.I.P.-пассажиры.

Чартерные авиаперевозки могут осуществляться как для большой группы, так и для одного или нескольких человек. При чартерных пассажирских авиаперевозках авиакомпания подбирает наиболее оптимальный маршрут перелета, разрабатывает сложные маршруты с заменой типа ВС, организует рейс, подбирает команду экипажа, флайт-менеджеры сопровождают рейс на протяжении всего маршрута, организуется обеспечение питанием во время рейса.

Для оформления чартерного пассажирского авиарейса необходимо заключение чартерного договора. Для того чтобы заказать чартерный рейс, необходимо в чартерную группу авиакомпании направить заявку на организацию и выполнение подобного авиарейса. Заявка должна содержать информацию следующего содержания: маршрут перевозки, количество пассажиров, время вылета, необходимый уровень сервиса для пассажиров на борту самолета, название компании-заказчика чартерного рейса или фамилия, имя, отчество заказчика, если это физическое лицо. Кроме того, в заявке необходимо указать контактное лицо и контактные координаты.

Чартерный рейс V.I.P.-пассажиров может осуществляться и на небольшом самолете. Бизнес-авиация получает в последнее время в связи с ускорением бизнес-процессов в мире все большее развитие. В этом случае отсутствуют длительные процедуры регистрации, а зоны досмотра проходятся быстрее. Подобные чартерные авиаперевозки отличает особая скорость, мобильность и комфортабельность.

Чартерные пассажирские авиаперевозки могут осуществляться в любую страну мира, кроме того, чартерные рейсы проводятся и по России. Удобство данных авиарейсов заключается в том, что самолет и маршрут подбирается под заказчиков, будь то частные лица или коллективы.