Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Сплав по Белой


Фоторепортаж Сплав по реке Белая

Если Вы до этого ни разу не были в походах и хотите понять подходит ли вам такой вид отдыха, то сплав по Белой будет для Вас идеальным вариантом.

Само понятие сплав подразумевает, что вещи вместе с вами будут передвигаться на плавсредстве и вам не нужно будет с рюкзаками за спиной карабкаться в горы, или, отгоняя от себя стаи мух, трястись на лошади. К тому же, эта река самая спокойная в Башкирии.

Сплав по Белой язык не повернется назвать экстремальным туризмом. Многие операторы работающие на данном маршруте предложат Вам оборудованные стоянки с туалетом, услуги повара, и даже установку палаток. По ходу движения будут деревни, где можно посетить местный магазин и за отдельную плату помыться в бане.

Туристов на Белой видимо-невидимо. Особенно остро это чувствуется на стоянках вблизи Каповой пещеры.

Разбавить размеренный ход вы сможете восхожднеиями на горы так же на стандартном маршруте у вас будет две пещеры: Сказка и Шульган-Таш (Капова).

Сказка не большая пещера, со множеством «-шкурадерок»-. В ней небольшие и уютные залы, где так и хочется задержаться и отдохнуть.

Мощь Каповой пещеры просто завораживает. Огромные своды над озером Шульган не поддаются описанию &ndash- это надо видеть. Для удобства туристов в пещере установили лестницы и различные мостики. На данный момент в пещере открыты только 2 зала, и живописи древнего человека доступны только в копии перенесенной в самое начало пещеры. Прогулка по самому заповеднику Шульган-Таш тоже доставит массу удовольствия. На пути будут различные музеи. Приятное впечатление производит музей пчелы. Есть небольшой магазинчик с сувенирами и нереально высокими ценами.

Вобщем, если вы до этого предпочитали цивилизованный отдых, но в то же время он вам кажется скучноватым, попробуйте этот маршрут, должно понравиться.