Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Интернет Магазин: интернет магазин серебряных серег.

Универсиада 2013 в Казани

 

Шумиловские водопады. Республика Башкортостан.


Шумиловские водопады находиться в Туймазинском районе Республики Башкортостан, недалеко от озера Кандры-куль и города Октябрьский.

Горный массив, в котором находятся водопады, состоит из трёх террас (трех огромных ступеней), по которым струится вода, в итоге собираясь в один ручей. Так же, тут находятся небольшие гроты и пещеры.
Уникальна так же порода, из которой из которой состоит данный горный массив – это известняковый туф (травертин). Для образования этого материала, происходит ряд химических реакций, в которой учувствует в том числе и мох.
Шумиловский водопад стал известен не так давно и с каждым годом, становится все более популярным. Ну конечно же не заставляет ждать себя мусор, оставленный « любителями природы». Пожалуйста, оставляйте в память о вашем посещении, фотографии, а мусор забирайте с собой.

Как доехать до Шумиловских водопадов



Как доехать до Шумиловских водопадов:
GPS координаты Шумиловского водопада: N 54? 19. 864' Е 53? 37. 210'.
Мы ехали по навигатору и к удивлению, ни разу не заплутали. Но, на всякий случай, описание дороги:
От Уфы до водопадов - 180 км. Нужно ехать по трассе на Самару: Уфа – Чишмы – Кандры-куль, примерно через 10 км после Кандры-куля, нужно повернуть налево (по указателю на Серафимовский), проехать Самсыково и повернуть направо, перед Серафимовским. Далее в Нижнетроицком, нужно уточнить дорогу на Чапаево.
Сразу после поворота на д. Чапаево, на развилке, нужно повернуть налево, не заезжая в саму деревню. От сюда начинается самый плохой участок дороги, которая приведет к гусиной ферме. Тут следует повернуть направо и ехать до вагончиков, принадлежащих Октябрьскому охотхозяйству (GPS координаты Октябрьского охотхозяйства: N 54? 19. 864' Е 53? 37. 210'). Далее до водопада остается 2 км. В наш приезд , часть грунта было размыто и оставшееся расстояние мы шли пешком.
Дорога до Шумиловских водопадов


Пройдя по полевой дороге, примерно минут 20 будет развилка, тут следует повернуть направо к тропе. Далее будет брод через ручей с «мостиком» из бревен, после которого начинается подъем вверх к Шумиловским водопадам.
Хорошее место для стоянки, GPS координаты: N 54? 20. 941' Е 53? 37. 307'
Шумиловские водопады

Шумиловские водопады, около города Октябрьский.