Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Пула – древний город на берегу моря

Пула – один из наиболее крупных городов Хорватии. Население его достигает почти 60 тыс. человек. Основная масса горожан – это хорваты. Пула связана удобным транспортным сообщением со многими хорватскими, словенскими и итальянскими городами. Кроме того, поблизости располагается международный аэропорт.

В Пуле достаточно хорошо развиты такие отрасли экономической деятельности как рыболовство и виноделие, строительная индустрия и производство стекла, судостроение и туризм. И хотя намного красивее отели на улице Большая Полянка, но и здесь вы сможете прогуляться по некоторым предприятиям, чтобы посмотреть на производство стекла и других товаров.

Город появился на карте мира благодаря древним грекам, основавшим в этих местах свою колонию. Удобное расположение Пулы оценили и древние римляне, потому они на долгие годы взяли под свою «опеку» городские владения. Город часто оказывался в центре противоборства воинствующих сторон. В 19 веке Пула на сто лет попала под «пяту» Австрии. А на заре 20 столетия здесь немного похозяйничали итальянцы. Вторая мировая война поменяла приоритеты. Пула вошла в состав Югославии. Теперь же город является частью независимой Хорватии.

Климатические условия этих мест – достаточно благоприятные для человека. Они носят в себе явно выраженные черты средиземноморья. Лето здесь – достаточно теплое и сухое, а зима – влажная и мягкая. Период с начала мая по сентябрь можно считать просто райским для пребывания туристов. Температура морской воды в это время достигает +18 - 24 градусов, а воздух разогревается в среднем до +27 градусов. Весна и осень в этих местах – отличное время для отдыха пожилых туристов и детей. Вода в море еще достаточно теплая, а палящего зноя уже нет. Так что если летом вы можете забронировать отель на Октябрьском переулке, то осенью очень хорошо отдохнете в Пуле.

К достопримечательностям Пулы можно отнести Триумфальную арку, Геркулесовы врата, Колизей, Римский театр, амфитеатр Арена, который востребован в наши дни для проведения оперных фестивалей и эстрадных концертов. Все эти памятники сохранились еще со времен римского владения. Нельзя обойти вниманием и церковь Святого Николы, являющуюся ныне действующим сербским православным храмом; Мавзолей VI века; Ратушу; Францисканскую церковь с коллекцией римских мозаик, средневековых фресок и уникальных живописных полотен. Многие туристы спешат побывать в национальном парке Брижуни. Этот архипелаг, в составе которого почти 14 островов, населен многочисленными представителями богатой средиземноморской фауны.