Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Ионические острова, Греция

Ионические о-ва - описаниеПоддайтесь соблазну и посетите идиллию группы Ионических островов – Корфу, Пакси, Лефкаду, Кефалонию, Итаку, Закинфос и Китиру, где намного больше сочных красок и буйной пышной растительности, чем на бесплодных островах Эгейского моря, а архитектура в венецианском вкусе и необычные археологические памятники хранят неотъемлемую частью их особой истории и культуры.

Ионические острова – группа островов в Греции, расположенная к западу от Балканского полуострова. Они традиционно называются «семь островов»: Корфу, Пакси, Лефкада, Итака, Кефалония и Закинфос и Китира. Шесть северных островов расположены на западном побережье Греции, в Ионическом море. Седьмой остров, Китира, находится у южного конца полуострова Пелопоннес, южной части основного греческого материка. Тем не менее, этот архипелаг содержит в себе намного больше островов, в том числе и несколько необитаемых. Предполагается, что Ионическое море и Ионические острова берут свое название от Ионии, восточного греческого региона. Острова были заселены греками ещё в далёкой древности, около IX века до н.э.

В наши дни регион Ионических островов является известным туристическим центром, где есть все от роскошных курортов до тихих маленьких комнат на отдаленных пляжах. Ежегодно острова привлекают к себе тысячи посетителей не только благодаря прекрасным природным ландшафтам и дружелюбному гостеприимному населению, но также благодаря его богатому историческому и культурному наследию, которое тесно связано с историческим развитием, сформировавшим современную Европу. Хотя развитие туристической индустрии значительно повлияло на окружающую среду островов, оно не разрушило их уникальный характер, сформировавшийся на основе общего исторического и культурного прошлого.

Среди других Ионических островов наиболее выделяется гомеровская «прекрасная и богатая земля» острова Корфу. На этом поросшем зеленью острове, где зеленый цвет преобладает даже зимой, раскинулись оливковые рощи, виноградники и фруктовые сады. Ежегодно остров привлекает более миллиона посетителей которых очаровывают волшебная гавань, богатство живописных руин, старинные венецианские здания, древние замки, впечатляющие церкви, дворцы Сент Мишель и Джордж, площадь Спинада, дворец Ахиллион. Они раскрывают славное прошлое и настоящее острова и предопределяют его будущее. Остров притягивает к себе и тех, кто знаком с ним по книге Джеральда Даррела «Моя семья и другие животные» (1956), где автор описывает своё детство, проведенное в Корфу в 1930-е годы.

Кефалония – самый большой из группы островов, предоставляющий посетителям широкий выбор возможностей для чудесного отдыха и гармонично сочетающий великолепное побережье, удивительные песчаные пляжи, светло-голубое море и темную зелень сосен. Это самый холмистый остров с множеством известных исторических памятников, замков и археологических руин. Культура острова, как и всех Ионических островов, развивалась под влиянием венецианцев, долгое время владевших островами. Музыка и танцы являются неотъемлемой частью жизни островитян, также как и их образцовое радушие. Это место вдохновило продюсеров Голливуда с большим успехом создать фильм «Выбор капитана Корелли».

Остров Итаку называют «островом Одиссея», сердце которого всегда принадлежало своему родному острову. Благодаря своей многовековой истории и славе, остров Итака, символизирующий ностальгию по родине, привлекает тысячи туристов, ищущих тихое, спокойное и прекрасное место для своего отдыха. Здесь стоит посетить такие места, как Ставрос, Киони, Перахори. Густая растительность, глубокие воды голубого Ионического моря, традиционные поселки и археологические памятники делают Итаку уникальным местом.

Лефкада – группа 24 островов, окруженная голубыми спокойными водами Ионического моря, расположенная между Корфу и Кефалонией. Яркое солнце и буйство красок, кристальное море и пляжи пленяют её посетителей.
Остров Пакси – ещё один зеленый рай Ионических островов, покрытый бесконечными виноградниками, а также развитый туристический центр с богатым историческим наследием. Согласно греческой мифологии, его создал Посейдон, когда ударил своим трезубцем по Корфу и отделил кусочек земли для себя и своей возлюбленной Амфитрити, поэтому трезубец является символом острова.

Закинтос – самый южный остров и третий по величине и плотности населения. Его географическое положение позволяет легко добраться как до остальных Ионических островов, так и до берегов знаменитого Пелопоннеса. Остров, славящийся несказанной природной красотой, богатством исторических памятников и традиционным радушием местных жителей, является также последним прибежищем морских черепах Каретта-Каретта и средиземноморского тюленя монакус-монакус. Для того, чтобы защитить их, на острове был основан национальный морской парк.

Китира – самый северный и единственный остров, не принадлежащий периферии Ионических островов, а относящийся к участку Аттических островов. Скалистые берега, холмы, покрытые кустарниками и соснами, кружевные берега, золотистые пляжи, обрывистые каньоны – все элементы природы гармонически сочетаются и создают идиллический образ острова. Традиционная архитектура, византийские церкви и венецианские замки создают здесь романтическую атмосферу.

Дожди на Ионических островах идут чаще, зелень богаче и пышнее, а климат более умеренный, чем на других Греческих островах, разгар сезона длится здесь с июня по сентябрь. Дороги на острове в хорошем состоянии, хотя они неизбежно крутые и извилистые. Местные кулинары и виноделы предлагают множество особенных угощений. Среди лучших из них выделяются софрито - пикантное блюдо из телятины, бурдето - пряное рыбное блюдо и вина Теотаки и Лиападитико. Уровень преступности здесь равен нулю, что чрезвычайно важно для успешного, спокойного отдыха, полного необычайных впечатлений. Изумрудно-голубое небо, многочисленные пляжи, вечнозеленая растительность, добрые лица и напевная интонация островитян, особый архитектурный ритм – лишь несколько образов, которые приходят на ум тысячам туристов, ежегодно устремляющимся на отдых в Ионические острова.