Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Германия – достопримечательности Германии

 

Германия

Федеративная Республика Германия (Bundesrepublik Deutschland)

Площадь Германии – 357 000 кв. км

Столица Германии – Берлин

Главные города – Гамбург, Франкфурт-на-Майне, Мюнхен, Кёльн, Эссен, Дортмунд, Штутгарт, Дюссельдорф, Дрезден, Бремен, Дуйсбург, Лейпциг, Ганновер

Денежная единица – евро

Население Германии – 82 млн. человек

Языки Германии – немецкий

Религия – католицизм, протестантизм

ВВП Германии – $ 25 500 на душу населения

Достопримечательности Германии:
Достопримечательности Берлина
Гранд-отель The Regent 5* (Берлин)
Достопримечательности Кёльна
Достопримечательности Мюнхена
Нимфенбург – самый большой в Баварии
«Хофбройхаус» – самая знаменитая пивная
Пивной фестиваль «Октоберфест»
Достопримечательности Дрездена
Достопримечательности Гамбурга
Замок Линдерхоф – баварская жемчужина
Нойшванштайн – приют одинокого лебедя
Заповедная Саксонская Швейцария
Церковь Фрауэнкирхе в Мюнхене
Альпы: не просто горы

Германия – все о Германии, достопримечательности Германии

Германия и туристы – это довольно хорошо сыгранный и дополняющий друг друга дуэт, прошедший проверку такой надежной таможни, как время и история. Каждый умудренный опытом и овеянный ветрами не одной страны турист знает и ничуть при этом не сомневается, что Германия – это всерьез и как бы навсегда.

Знает, что попасть в Германию просто – для этого достаточно не везти с собой для всеобщего обзора и радости германских приграничных экспертов – таможенников ни наркотиков, ни оружия, а вот уехать из Германии сложно, ибо груз приятных эмоций и чудных впечатлений – это, братцы, такая тяжелая нагрузка, под бременем которой еле ноги передвигаешь.

Что касается самих впечатлений, то они начинаются для каждого туриста еще задолго до начала самой поездки в эту страну, так как основные достопримечательности Германии знакомы мы нам еще по школьным урокам истории, а знаменитыми замками и Баварскими Альпами можно и вовсе бредить всю жизнь.

Но вот все подготовительные хлопоты позади, паспорт и виза снова дремлют в надежном месте, слегка переволновавшись (впрочем, напрасно) на немецкой границе, а это означает, что вы временно свободны от рутины прежней жизни, поскольку принято решение немного «поработать» туристом. Разумеется, не безвозмездно, а токмо интереса ради и волею пославшей вас турфирмы.

Берлин – это, наверное, столь классически известная территория Германии, что ярлык «учебника истории, застывшего в камне» прилепился к нему вполне заслуженно.

Берлину есть о чем поведать миру, и чтобы не растерять эти знания и опыт по крупицам, мудрые немцы кропотливо рассредоточили их по разным полочкам и всевозможным отделам местных музеев. О масштабах величия Германии вполне можно судить, отталкиваясь от внушающего почтение общего числа музеев – их у немцев только на территории Берлина свыше 130 штук.

Безусловно, к музеям мы в равной мере (ведь перед глыбой истории все равны) относим и такие исторические достопримечательности Германии, как дворец Шарлоттенбург и мавзолей, выстроенный ровно двести лет тому назад Вильгельмом III.

Если музеи вам по каким-либо причинам скучны (возможно, вы музейный работник и «сыты» этой прелестью до кончиков пальцев), то можно рискнуть и сходить в оперный театр – правда, для начала следует выбрать один из трех имеющихся в наличии. Интересно, зачем Берлину целых три оперных театра, что за интрига здесь сокрыта (здесь следует улыбающийся смайлик)?

Обычно немецкий экскурсовод в ответ на такой вопрос отвечает встречным вопросом: ведь вас же не приводят в смущение полторы тысячи баров? И нанести визит трем обителям муз проще, чем посетить хотя бы тысячу из имеющихся баров. Словом, речь следует вести не о количестве, а о качестве. И Германия – это не только Берлин.

Если шагнуть в сторону от Берлина, то можно убедиться в том, что Германия – это просторная и весьма разномастная в историческом плане страна. Традицию хранить некую внутреннюю обособленность привычно берегут все те немецкие поселения, местные власти которых незримо зависят от чувств и настроений своих коренных жителей.

Один из таких форпостов именуется Шпреевальд. Если вы намерены побродить по тем местам, то спешим вас предупредить, что лучше всего это делать, запасшись лодкой, ибо здешние улицы – это обыкновенные каналы в венецианском стиле.

Местное женское население уже давно и прочно освоило новую для себя и непривычную для туристов профессию гондольера, и все эти островные окрестности как будто испещрены названиями протоков, аккуратно нанесенными на придорожные уличные знаки.

Все здешние достопримечательности Германии дышат стариной – и старый город, и древняя городская стена, и местный замок на воде. «Плох тот народ, который исторически не заслужил своей личной государственной Венеции», – слегка надменно шутят старожилы этих мест.

Что ж! Мы можем им простить такую шутку. Ведь именно благодаря таким хранителям традиций чудаковатый и милый старина Шпреевальд смог дожить до времен своего возрождения.