Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Такси из Барселоны в Жирону

Жирона является небольшим городом, который расположен на северо-востоке Каталонии. Городок этот разместился примерно в 100 километрах от Барселоны, с прилета в которую многие современные туристы и начинают свое путешествие по Испании. Добраться до Жироны из Барселоны проще всего на автобусе, который отходит от аэропорта трижды в день. Хотя в том случае, если время прилета не совпадает со временем отправления этого рейсового транспорта, вам стоит подробнее познакомиться с иными путями, посредством которых из барселонского аэропорта вы сможете добраться до Жироны. Да и не всегда поездка на автобусе, переполненном людьми с внушительным количеством багажа, оказывается уместной.

Учитывая все, приведенное выше, ниже мы бы хотели рассказать о том, как вы сможете добраться из терминалов 2 (Т2) или 1 (Т1) аэропорта Барселоны до центра курорта Жирона.

Способ первый: на поезде из аэропорта Барселоны до центра курортной Жироны.

К сожалению, прямых поездов, которые бы следовали из аэропорта Барселоны до курорта Жирона, нет. Это значит, вам придется на поезде добраться до центра Барселоны, чтобы уже оттуда отправиться в сторону северной Каталонии. Итак, в аэропорту Барселоны С2 вам нужно будет сесть на поезд, который следует до станции Estació Sants. По приезду на упомянутую остановку вам придется пересесть на другой поезд.

В случае, если вы прилетели в терминал 1 (Т1), выйти к железнодорожной станции у вас не выйдет (если вы не готовы идти 4 километра пешком, конечно). Это значит, что вам придется сесть на шаттл, который находится возле вашего терминала и потом повторить приведенный выше маршрут. От станции Estació Sants до курорта Жирона отходит много различных поездов – по три каждый час. В среднем на поездку отсюда и до курорта вы потратите порядка 1 часа и 20 минут. Если вы хотите немного сэкономить, то выбирайте поезда пригородные (Regional или Catalunya Express), а не дальнего следования (Talgo, Costa Brava). Дело в том, что билеты в последние стоят порядка 20 евро, тогда как за поездку в первых вы заплатите всего около 8 евро.

Способ второй: на такси из аэропорта Барселоны до центра курортной Жироны.

Такси Барселона – Жирона – это также неплохой способ поспать из аэропорта до выбранного города курорта. Кроме того, путь в такси вы преодолеете весьма быстро и комфортно. Учтите, что авторасстояние от аэропорта Барселоны до нужного вам курорта равно 90 километрам. Чтобы преодолеть это расстояние, автомобилю потребуется примерно час времени. Что же касается стоимости подобной поездки, то вам за нее придется заплатить порядка 180 долларов.

Способ третий: на автобусе из аэропорта Барселоны до центра курортной Жироны.

Из аэропорта Барселоны до центральной части Жироны напрямую ходит автобус Rápid компании ALSA. Свое движение этот автобус начинает с терминала Т2, потом он заезжает в терминал Т1 и только потом отправляется в Жирону. От терминала Т2 поездка занимает около 1 часа 50 минут, от терминала Т1 - 1 час 35 минут. Стоит отметить, что такие автобусы ходят всего трижды в день – поздно вечером, днем и утром. Билет на автобус в один конец обойдется вам почти в 22 евро.

Способ третий: трансфер из аэропорта Барселоны до центра курортной Жироны.

Несомненно, именно трансфер Барселона – Жирона является самым комфортабельным способом попасть из одного города в другой. Кроме того, он может обойтись вам намного дешевле, чем, к примеру, поездка на такси (при заказе так называемого группового трансфера). Что же касается комфорта, то вас встретят у трапа с табличкой, заберут багаж, усадят в автомобиль и повезут прямо в отель Жироны. Что может быть лучше?