Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Коста-дель-Соль

Основные курорты – Торремолинос, Бенальмадена, Фуэнхирола, Марбелья, Эстепона

  • Перелет от Малаги; продолжительность перелета из Москвы – около 5 часов
  • Звонок из России: 8-10-34-952-номер телефона

Коста-дель-Соль - самый интересный район Испании с точки зрения экскурсий. Здесь очень красиво: можно фотографироваться буквально под каждым кустиком. Однако холодное течение с Атлантики делает этот регион практически непригодным для пляжного отдыха «в чистом виде»: в разгар сезона температура воды не поднимается выше +21°С, в конце мая составляет +19 °С. Отели здесь подороже, чем во всей Испании, но они и новее и лучше.

Город Малага - столица провинции. Здесь находится аэропорт, встречающий всех туристов, приехжающих на Коста-дель-Соль. Коста-дель-Соль - идеальное место для занятия спортом. Здесь расположено множество спортивных комплексов и стадионов, клубы виндсерфинга и подводного плавания, гольф-поля.

Лучшей зоной для занятий виндсерфингом считаются прибрежные воды в районе города Тарифа, самого южного порта у Гибралтарскога пролива. Однако неплохие условия для виндсерфинга имеются и на побережье Маrbella – Estepona. Спортивный клуб, предоставляющий услуги любителям этого вида спорта, находится на пляже у отеля Atalaya Park.

Транспорт

Отправиться в Малагу с любого из курортов можно на пригородном  поезде, курсирующем с интервалом в 30 минут (стоимость проезда составит от 1.2 до 2.1 EUR в зависимости от маршрута) или на автобусе. Все курортные центры связаны между собой автобусными маршрутами.

Экскурсии

Легендарная Севилья с до­мом знаменитого цирюльника и сред­невековая Cordoba, «Западный Да­маск» Гранада (Granada), маленькая Ронда (Ronda) с  самой большой в Испании площадью для проведения кор­риды и множество  других всемирно известных городов. У туристов, отды­хающих на курортах Коста-дель-Соль, есть прекрасная возможность совер­шить морское путешествие через Гиб­ралтар и посетить древний мароккан­ский город Танжер (Таnger) на север­ном берегу Африки.

Примите к сведению: Для поездки в Танжер необходимо получить специальную визу  (оформляется на месте в течение недели, поэтому экскурсия возмож­на только для туристов, выезжаю­щих на больший срок).

Пляжи

На побережье ухоженные пляжи с желтым песком.

Отели

Уровень отелей на Коста-дель-Соль выше, чем в целом по стране, здесь больше отелей 5*, соответственно вы­ше сервис и цены.

Развлечения

В провинции Малага есть два аквапарка: один находится на въезде в Торремолинос (Aquapark Torremolinos), другой - в городе Миджас (Раrque Acuatico Mijas). В городе Бенальмадена (Веnalmadena) расположен известный парк развлечений Tovoli Workd. В окрестностях курорта Еstepona находится крупный зоопарк Selwo, где на лоне природы можно увидеть представителей животного мира всех континентов в условиях, близких к естественным. Парк открыт круглый год; стоимость входного би­лета - около 17 EUR.