Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Курорт Энгельберг

Энгельберг расположен в 100 километрах от Цюриха, где находится ближайший международный аэропорт.

Один из старейших швейцарских горных курортов, Энгельберг начинает свою историю в 12 веке с основания монастыря бенедиктинцев, который существует там и сегодня. Первые отели появились в Энгельберге в 1850-х годах. Энгельберг – это живописный маленький городок с населением 3000 человек, очень продолжительным лыжным сезоном (с октября по июнь) и вертикалью мирового уровня в 2000 метров.

Вершиной этого ошеломительного спуска является гора Титлис (высочайшая точка центральной Швейцарии) и ледник Титлис, где «Salomon Test Centre» проводит разнообразные лыжные мероприятия. На ледник забираются на первом в мире вращающемся фуникулере, из которого видны все 360 градусов изумительных панорам. Первый отрезок спуска с ледника – очень крутой и идеально подходит для мастеров, далее идут спуски различных уровней сложности.

Перепады высот в Эльгенберге достигают от 1,000 до 3,000 метров над уровнем моря. Энгельберг быстро набрал свою популярность, как курорт среди любителей лыжного спорта. Главный недостаток города в том, что он не имеет лыжных трасс, только в двух минутах на автобусе вы сможете добраться до главного подъемника, или потратить 15 минут пешком. За небольшую плату лыжников доставит подъемник на горные вершины, где вы уже точно сможете покататься вдоволь. Подъемники работают с 8:30 утра до 4:50 вечера. Из-за большого расстояния между городом и самой высокой подъемной станции, требуется очень много времени доставить людей до места назначения. Первые два подъемника до Trubsee имеют два подъемных лифта, которые поднимаются параллельно друг другу, для того, чтобы увеличить вместимость. В отличие от новичков, которым нужно добираться до Gerschialp опытные лыжники могут добраться до Trubsee быстрее. Общая вместимость пассажиров в час составляет 15,000 человек.

Трассы возле Энгельберга расположены в двух не связанных друг с другом зонах катания - Бруни и Титлис. Первая зона - Бруни -небольшая, здесь всего 12 км трасс, большинство трасс здесь несложные, больше подходят для новичков и для тех, кто кто хочет отдохнуть и полюбоваться красивым видом на противоположные склоны долины. Бруни находится на склонах к северу от города.

На Титлис надо подниматься в три этапа. Сначала - к трассам, расположенным на "первом ярусе", затем к озеру Trubsee. На станции Trubsee (1800 м) великолепный стадион для беговых лыж, живописное озеро, рестораны на залитом солнцем плато. От озера можно спуститься вниз по "синей" трассе к нижней зоне катания или подъехать траверсом к системе канаток для подъема на Йохпасс-Йохшток, где много "красных" трасс, а для сноубордистов имеется халф-пайп.

Также от озера на гондоле можно подняться к вершине Кляйн Титлис (3028 м), высшей точке катания в этом регионе. Трассы здесь в основном "черно-красные", проложены на довольно крутых склонах, так что надо трезво оценивать свои силы.

Лыжные трассы расположены на двух сторонах долины, обслуживаются двумя лифтовыми подъемниками. До Brunni можно добраться с восточной стороны города по канатной дороге.

Главный лыжный регион Trubsee/Titlis, до которого можно добраться от основной станции, в двух минутах ходьбы от центра города. Trubsee – это озеро на высоте 1,800 метров над скалистым эскарпом. Кресельный подъёмник доставит вас до озера в двух направлениях. Самая высокая точка на западной части скалы это Jochstock — 2,564 метра.

Помимо спусков в Энгельберге есть и другие места, где можно прекрасно провести время – спортивный центр, крытый каток, казино и бассейный комплекс. В Энгельберге хороший выбор гостиниц разных ценовых уровней.

 

Перепад высот (от нижней до верхней точки курорта): 2000 м

Верхняя точка подъема: 3020 м (гора Титлис)

Подъемники: 23 (1 железнодорожный, 4 фуникулера, 3 кабинных, 4 кресельных, 11 бугельных)

Кросс-кантри: 30 км

Сноубординг: Есть

Официальный сезон: С ноября по май

Развлечения: параглайдинг, тобогган, прыжки с трамплина

Информация о курорте: +41 (0)41 639 77 77

 

 

Андре Остин (Великобритания, 2005): Апрель 2005 года. Энгельберг – рай для фрирайдеров. Laub, 1000 метров по вертикали, идеально подходит для катания по пудре, возможно, лучший спуск по пудре в Европе. Есть еще прекрасный удаленный спуск с ледника в деревню.

 

Область лучше всего исследовать с гидом. Могу посоветовать Томаса Одерматта из Bergschule, он – высочайшего класса. Есть множество мест, где можно покататься – горы, крутые горы, ущелья… На перевале Йох находится легкодоступная офф-пист. В Энгельберг легко добираться из Цюриха, там прекрасный снег и впечатляющие виды, очень советую.

 

Джефф Мосс (США, 2004): Я прекрасно провел время, катаясь в Европе впервые в жизни. В Брунни сногсшибательные виды. Приехал в конце января и обнаружил, что это место удивительно мне подходит. Спуски среднего уровня сложности, без неровностей, хорошо ухоженные. В кафе на середине горы есть много хороших супов, там можно хорошо согреться. Единственное, что не понравилось – спуск в Энгельберг, на нем было много мест без снега, приходилось идти пешком. Советую приезжать сюда летом или зимой.