Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Норвегия

Пусть Вы не художник и не поэт, но Вы обязательно станете ими хотя бы в душе, посетив эту удивительную страну, где бездонны озера, где скалы подпирают небо, где в горы врезаются нити фьордов, а в реве водопадов чудится топот волшебных коней, на которых мчатся по небу могучие воительницы-валькирии. В этой северной стране прекрасно уживаются боги, тролли и гномы, а люди помнят преданья старины и бесконечно гордятся своими предками - храбрыми викингами…

Норвегия - страна, где можно получить самые незабываемые впечатления. Главное сокровище Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и фьордов опоясывают её побережье, невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит. Тысячи чистых озёр и рек дают уникальную возможность наслаждаться рыбалкой и водными видами спорта. Во фьордах скалы отвесной стеной вздымаются на десятки метров вверх, а вода бывает так тиха, что напоминает отшлифованную поверхность изумруда.

Летом в Норвегии не заходит солнце, а сотни водопадов с чистейшей горной водой собираются в реки.

Дружелюбные местные жители по праву гордятся своей страной, которая сохранила свою дикую природу, и в которой каждое время года обладает своим очарованием.

Поездка в Норвегию - это прекрасная возможность не только хорошо отдохнуть, но и познакомиться с достопримечательностями красивейших городов этой страны, особая атмосфера которых корнями уходят в норвежский фольклор, историю и традиции.

Осло - столица и самый крупный город Норвегии, являющийся одной из самых древних столиц Северной Европы. В конце XIII века этот город стал резиденцией норвежских королей. Здесь можно полюбоваться замком Акерсхус, судами викингов, посетить множество музеев и многое другое.

Нельзя не вспомнить о древней гавани викингов - сказочном и волшебном городе Бергене, который называют "столицей царства фьордов", так как именно отсюда начинается самая короткая дорога в страну дикой и живописной природы фьордов. Кроме того, Берген подарил миру композитора Эдварда Грига, и кажется, что и поныне здесь звучит его удивительная музыка, наполняя сердца светом и радостью.

Контрасты и взаимосвязь между прошлым и настоящим Вы найдете везде: в архитектуре, искусстве, культуре и кулинарии. Именно сочетание прошлого и настоящего придает городам Норвегии их уникальность и индивидуальный характер. Днем Вы можете прогуливаться по средневековым улочкам или современному шопинг-центру, зайти в музей или на выставку, посидеть в уютном ресторанчике в бухте, где специально для Вас приготовят свежевыловленную рыбу, а вечером можно посетить классический концерт или отправиться исследовать ночную жизнь!