Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Кухня Египта
Фуль медамес с нарезаными яйцами и овощами

Фуль медамес с нарезаными яйцами и овощами

Фото: Abdullah Geelah, Creative Commons — Share Alike 3.0

Блюда Кухни Египта здесь простые и сытные, приготовленные из спелых овощей и фруктов и приправленные свежими специями. Кухня юга Египта ближе к североафриканской и более острая, чем северная, но ни та ни другая не отличаются особой жгучестью. Фули (бобовые) – любимые египтянами блюда из бобов, например фуль медамес. Cвинина под запретом, но зато баранина восхитительна. Ее жарят на гриле, тушат с овощами, из фарша делают всевозможные блюда. Хамам-макши — голубь, фаршированый рисом со специями и зажареный на углях. Особым лакомством египетской кухни считается жаренная на гриле рыба с помидорами и сладким зеленым перцем.

На десерт мененас – булочки с начинкой из фиников, миндаля, фисташек и корицы, в тесто которых добавляют воду, настоянную на цветах апельсина. Или фатир – блинчики с самой разной начинкой – от яиц, до абрикосов. Умм-али : слоенное тесто разрывают на мелкие кусочки, смешивают с миндалем, изюмом, тертым кокосом, массу выкладывают на протвень и заливают горячим молоком с сахаром. Сверху покрывают взбитыми сливками, запекают в духовке и подают горячим.