Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Дайвинг в Египте

Данную страну омывают воды, которые получили общее признание идеального места для такого занятия, как дайвинг. Поразительные и уникальные подводные флора с фауной обеспечили акватории именно Красного моря статус едва ли не наилучшей в мире для погружений с аквалангом.

Любой из курортов, на который можно взять путевки в Египет, предоставляет возможность обучения подводному плаванью. Каждый из высококлассных отелей обладает собственным дайвинг-центром, в котором можно как начинать осваивать азы, так и улучшать собственный уровень. Обучиться дайвингу могут все, кому больше десяти лет и кто способен держаться на воде.

Погружаться можно с инструктором, для чего не требуется никаких сертификатов. А можно пройти курс с получением оных, для возможности последующих самостоятельных «заплывов». Обычно, предлагаются CMOS или же PADI. Последний котируется во всем мире, а потому он предпочтительнее.

Для тех, кто планирует приобретать путевки в Египет с целью заняться дайвингом, не лишней будет информация о том, что одним из наиболее привлекательных мест для этого занятия станет заповедник с названием Рас-Мухаммед. Располагается он невдалеке от всем известного Шарм-эш-Шейха. Данное место отличается уникальными подводными обитателями и несравненной красоты рифами.

Также, здесь оптимальные условия для приверженцев исторического вида дайвинга, ведь неподалеку, на дне покоится «Dunraven», точнее — обломки этого корабля, затонувшего в XIX-м веке. Еще одним увлекательным, в данном смысле, местом станет район, в котором кораблекрушение потерпел «Thistlegorm» - английский пароход, борт которого все еще наполнен самолетами, танками и паровозами времен Второй Мировой, а также, «Харлей Дэвидсонами». Обладателям путевок в Египет, желающим его увидеть, отправляться стоит к рифу Sha'ab Ali (Суэцкий канал). Глубина погружения к этому, бесспорно, одному из самых занимательных затонувших суден, — около тридцати метров, дно песчаное.

Совершенно особенный интерес вызывают ночные погружения, гарантирующие эксклюзивные впечатления и навыки ориентирования в условиях недостаточной видимости. Для подобного мероприятия наилучший вариант — небольшая группа в сочетании с хорошо знакомым местом.

Вцелом, профессионалам предпочтительнее отправляться по путевкам в Египет в Дахаб — на поиски необычных, захватывающих погружений. А вот для начинающих более подходящими окажутся поездки в Шарм-эш-Шейх или же Хургаду.

Добавлено по материалам сайта www.piligrim.ua