Пляжный отдых на курортах мира, экскурсии по Казани и Татарстану

Универсиада 2013 в Казани

 

Чехия: лучшее место на земле

Уникальность Чехии состоит в том, что в какое время года Вы бы сюда не приехали, здесь царит атмосфера праздника и сказки. Чехия – это ровные улочки, аккуратные площади, невероятно красивые и живописные места, памятники культуры и чрезвычайно приветливые местные жители. Именно поэтому многочисленные поклонники этой страны выбирают автобусные туры по Чехии, видов которых сегодня превеликое множество. Посетить данную страну не составит особого труда, хотя бы потому, что путь не займет много времени, кроме того, месторасположение Чехии чрезвычайно удобно, поскольку добраться до нее можно быстро, особенно это актуально, когда длительность отпуска совсем не продолжительна. Хотя, например, для Москвы такая система отдыха не прижилась бы, останавливает весьма приличное расстояние, зато жителям Украины в данном случае можно сказать крупно повезло.

Автобусные экскурсионные туры по Европе предполагают посещение природных мест, заповедников. С другой стороны, вы сможете выбрать тур, который оставит массу бурных впечатлений, а выходные запомнятся на всю жизнь. Вы потеряете голову от невероятно красивых видов местных озер, лесов, башен. Чехия – это место, где вы потеряете голову от лучшей кухни в Европе.

Особое внимание требует Прага, некоторое время назад достопримечательные места этого города были признаны мировым достоянием, культурным и природным наследием ЮНЕСКО. На одной только центральной площади собрались все архитектурные стили прошлых столетий: готика, ренессанс, барокко, модерн. При этом, обстановка во всей Чехии весьма комфорта, заметьте, после целого часа пешей прогулки Вы начнете чувствовать себя как дома, а хлебосольные жители только помогут Вам в этом.

Большая часть гостиниц для туристов расположены в «спальных» районах, и это благоприятных факт расстраиваться при этом не стоит. В каждый уголок небольшого государства можно попасть с помощью общественного транспорта, благо он проезжает постоянно, и разобраться в маршрутах может каждый, все подробно понятно, используются специальные обозначения. Для проезда используется единый билет, который стоит всего полдоллара и используется целый день.

Особого внимания требует Южная Чехия, где собраны лучшие примеры архитектуры XIV-XVI веков. Рыцари, животные, современные кафе, уютные улочки, теплое, но не яркое и палящее солнце – лучшее, что может предложить Европа современному туристу.